合作(三年级/250字)
星期六,我和姐姐还有妈妈发现家里面很脏很乱,所以,妈妈说:“我们来大扫除吧。”我们说:“好。”姐姐把布打湿,来擦桌子,我来端水,妈妈扫地。妈妈扫完地,我和姐姐一起来拖地。我们先拖客厅,然后我和姐姐这里拖拖,那里拖拖,结果把屋子弄得乱七八糟。妈妈见了说:“别乱拖,要按一定的顺序。”我和姐姐听了妈妈的话,就按顺序拖地。过来很久,我和姐姐终于把地拖完了,我们累得满头大汗,妈妈说:“你们累吗?”我们说:“妈妈不累。”其实我们都很累,但是房子变得干干净净的,我们就一点也不累。
你们瞧,这就是我们合作做的一件大事。