我家的小狗作文250字
我家养了两只小狗,每只都有一对圆溜溜的眼睛,像两颗闪闪发光的黑宝石。它们身上披着黑白相间的毛,又聪明又可爱。我把大一点的一只叫作“圣甲雷鸣”,小一点的叫作“雷魂战甲。”
有一次,妈妈买回来一斤羊肉,放到冰箱里,就去做其它事情了。小狗看见后,就起了贼心,想趁妈妈没注意的时候,把冰箱的门打开,偷出来吃。妈妈是把羊肉放在第三层里面,当它把第三层打开时,心想:真是天助我也!便开始寻找羊肉。找啊找,终于在小角落里找到了。然后就开始狼吞虎咽地把它们吃完了。晚上,妈妈做饭的时候,找不到羊肉,觉得很奇怪。后来,当妈妈看见小狗嘴边有羊肉屑时,一下子明白了,原来是被贪吃的小狗吃了,生气极了!
平时,小狗非常尽责。总呆在家里帮我们看门。当陌生人走到我们家时,它要是不认识这个人,就会拼命地叫“汪、汪、……汪”直叫。要是熟悉的人,才会十分友善地跑过去迎接他们。
这就是我家淘气又可爱的小狗。