写保护的250个字以上作文
大家好!我今天演讲的题目是《请保护地球》母亲,看看现在的地球,天空中白色的垃圾袋在乱飞乱舞,汽车的尾气在空中弥漫,工厂排出的灰烟空中大量释放,我记得昨天刮了一场大风,是大风么?不是的,是地球母亲在呻吟。还下了一场大雨,是大雨么?是地球母亲在哭泣。
同学们,动物虽然不会说话,但人也是动物演变的,也是地球的孩子,算起来,动物还是我们的祖先呢,我们能去追杀自己的祖先么?
同学们,地球上只有百分之一的淡水,现在我国已经是全世界水源最少的国家了。地球母亲已经奄奄一息了。
请保护地球母亲吧!
【二】:扎龙自然保护区(写景/250字)
我的家乡在东北的齐齐哈尔,家乡最美的风景当属世界文明的扎龙自然保护区了。
扎龙自然保护区是北国江南,风光优美,芦苇青青,水面上漂浮着水浮莲、菱角等水生植物。身处这北国水乡之中,回归大自然的感觉油然而生。扎龙自然保护区是水禽的天然乐园。中国有九种鹤类,扎龙就有其中的六种。扎龙自然保护区还有一个美称鹤乡。每当我去扎龙自然保护区时,我都能看见一些丹顶鹤在芦苇丛中漫步。丹顶鹤有一身雪白的羽毛,头上戴一顶红帽子,长长的腿走起路来昂首挺胸,好似亭亭玉立的仙子。我迎头一看,天空中也有好多丹顶鹤成群结队地在天空中飞翔。
每当我回到家乡,我都要去扎龙自然保护区,去看丹顶鹤在芦苇丛中漫步。
【三】:读保护善良有感(读后感/250字)
今天,我看到一篇非常感人的文章,这篇文章的题目是《保护善良》,它的大致内容是这样的:一百年前,人们在亚马孙河两岸砍树时,发现一种非常怕人的动物:树虎,没有逃走,工人们很奇怪,便找来动物学家,动物学家说这是因为一只树虎被胶粘住了,其他树虎要轮流喂它吃的,所以其他树虎不走。工人们找到粘住树虎的那棵树后,把那棵树移走了,其他的树虎也跟着走了。不过,后来树虎还是灭绝了,因为它的毛片非常昂贵,于是人类利用树虎的这种善良将它们一网打尽。
是啊!世上只有人类做着灭绝善良的事,动物都有为保护同伴而献身的精神,那么人类呢?难道人类还不如动物吗?人类是否要保护善良,这才是人类要讨论的问题。
我们大家要保护我们的家园——地球,珍惜大自然给我们的生命。所以我们要保护家园——地球。
我们都知道一句话那就是——保护环境,人人有责。保护环境,从我做起。但是大家都这样做了么?没有。这是为什么呢?难道你不爱这个家园——地球么?
但有人不是,他(她)们很爱这个家园——地球。
有一次,我看见一位大姐姐把地上的废旧塑料瓶和易拉罐扔进了路边的垃圾箱里。还有一位大哥哥也做了一件这样的事,他是把地上的废纸屑捡起来,扔进垃圾箱里······
不要说这是一件小事,但这对我们的家园——地球做出了很大的贡献,也做出了很大的给予。我们要保护我们的家园——地球!!!
春天的一个周末,小明来到了公园散步,忽然听到了叽叽的叫声,他一看,原来是一只翅膀受伤的小鸟卧在草地上,小鸟的眼睛看着小明,好像在说:“救救我吧。”小明捧起小鸟,像箭一样跑回家中,把小鸟放在桌上,拿出医药箱,用棉签沾了点酒精,轻轻地擦着小鸟的伤口,小鸟叽叽地叫着,好像在说:“好疼呀!”小明对小鸟说:“小鸟,忍一忍,一会就不疼了。”小明给小鸟涂上了药,包扎好伤口,就给小鸟准备了一个舒适的“家”,把小鸟放到了“家”里。前两天,小鸟不进食,给它米,它不吃,给它水,它不喝,整天无精打采地卧在盒子里一动不动,小明看见了,心里很难过。