有一天上午,一只蚂蚁出去玩儿,玩着玩着,突然之间迷路了,他急得团团转。于是他决定自己找回家的路,它东走走西走走,“咚”的一声,它摔了一跤,它站起来揉了揉眼睛,发现眼前有一根大骨头,它想:“要是把这根骨头搬回家,就可以和大家一起吃,该好啊!”可是如果我走了,这根骨头被别人拿走了,怎么办呢?”
正在小蚂蚁发愁的时候,有一只鸟正好经过,小蚂蚁对小鸟说:“鸟姐姐,你能帮我跟同伴们说一声,帮我搬骨头回洞里吗?”“当然可以啦!”小鸟说。
过一会儿,同伴们跑了过来,然后它们蹲下来,用肩扛,用脚抬,一步一步地向洞里走去,有一只小蚂蚁回头说:“你不累吗?”“累啊!”另外一只小蚂蚁回答,“但是快就到家了。”
回到家,小蚂蚁们围着骨头,手舞足蹈,小蚂蚁摸着头说:“真是人多力量大呀。”