食物作文250字
今天风和日丽,小蚂蚁丁丁打算出去找食物。
它走着走着,突然发现一根又香又大的骨头,丁丁欣喜若狂地说:“我今天可以大饱口福了。”它迫不及待地吃着骨头,一会儿就把肚子吃得圆鼓鼓的,她想还剩下这么多的骨头,该怎么办呢?
这时,它碰见了它的好伙伴小狗,丁丁灵机一动,对着小狗说:“你能帮我传递一个信息吗?我找到了一根大骨头,可是怎么扛,怎么推骨头都纹丝不动,请你帮我叫我的伙伴来帮忙搬回家。”小狗热情地答应了。
说完,小狗撒腿就跑到了蚂蚁窝,告诉了小伙伴们,它们一路闻着骨头的香气来到了丁丁身边,在丁丁的指挥下,小伙伴们齐心协力地把骨头搬回了家。
它们虽然累得满头大汗,可是却很开心,因为晚上可以美餐一顿了。今天真是开心的一天啊!