食物作文250字
一天,妈妈让小蚂蚁去找一些食物,小蚂蚁听了妈妈的话,出发去找食物。小蚂蚁看到一条清澈的小溪,远处有一大片开满鲜花的田野,柳树吐出了点点嫩芽,柳树好像穿上一件绿色的衣服一样,大自然生机勃勃的。
突然,小蚂蚁走进了茂密的草丛,它摸到了一根骨头饼干。它说:“哈哈,我太幸运了!我终于找到食物了。”小蚂蚁一边用力,一边扛,怎么也扛不动。小蚂蚁说:“唉,我去找同伴和士兵来帮忙吧。”
小蚂蚁匆匆忙忙地回洞找同伴和士兵。士兵看见了说:“小蚂蚁,怎么了?”小蚂蚁说:“士兵,我发现了一根骨头饼干,又重又粗,我自己一个人扛不动。”士兵说:“真的吗?我去找同伴。”小蚂蚁领士兵们来到草丛扛骨头饼干。士兵们一边扛一边喊号子,最后,终于扛回了家。妈妈表扬了小蚂蚁,小蚂蚁开心极了。
这个故事告诉我们,有特别难的事要找别人帮忙,大家一起努力,才可以完成。