食物作文250字
冬天快到了,小蚂蚁出去找食物,准备过冬。
小蚂蚁一摇一摆来到门外,小蚂蚁这里找找,那里找找,还是找不到。小蚂蚁有点灰心了,小蚂蚁终于找到了一个又大又香的肉骨头,小蚂蚁还没来的及高兴,问题又来了:我一只小蚂蚁可没有那么大的力气,怎么办呢?小蚂蚁绞尽脑汁想办法,小蚂蚁终于想到了一个办法:小蚂蚁钻进洞里,大喊:“小伙伴们我找到食物啦,可是这根骨头又大又重,我搬不动,你们能帮我搬吗?”“行”!大家走出来吗,排成两排,用力地把骨头举了起来,一二一,一二一……小蚂蚁们团结起来终于把这根骨头搬进了洞里。
小蚂蚁们兴高采烈地说:“这个冬天不愁饿肚子了”。