一个风和日丽、鸟语花香的下午,珍珍去公园玩。公园里百花盛开,美丽极了!
玩啊玩啊,珍珍累了,就坐在花坛旁的石阶上休息。珍珍一边休息一边吃面包,一不小心把一些面包屑撒在了地上,珍珍没在意。
忽然,一只大蚂蚁爬了过来,珍珍见了也没怎么在意。可奇怪的是,大蚂蚁用眼睛瞅了一下香甜的面包屑就爬走了。珍珍越来越好奇,就顺着大蚂蚁看了过去,大蚂蚁正在和别的蚂蚁碰碰触角。瞧那样子,仿佛是在打招呼哩!
不一会儿,成群结队的蚂蚁们爬到了面包屑跟前,它们开始搬运面包屑。它们有的像大象一样拉,有的像海豹一样顶。有的面包屑可能真的太重了,蚂蚁们有的推、有的拖,忙得不亦乐乎。忙了大半天,终于齐心协力地把面包屑搬回了洞。珍珍在旁边看得津津有味、意犹未尽。
通过这一次的观察,珍珍明白了:“人多力量大,团结就是胜利!”