相信很多人都喜欢吃炸鸡,我就特别喜欢吃鸡翅,不管是小孩子还是大孩子,都不能对它拒之门外。做炸鸡翅得准备数不胜数的调味料,红红的辣椒粉,刺鼻的椒盐,米白的孜然粉……裹上了鸡蛋液面粉和面包糠的鸡翅,活像一个个小玉米面包。在锅里倒入金黄色的食用油,油热以后,咕嘟咕嘟地冒着浅黄色的泡泡,锅边起了一圈白色的泡沫。让穿上了黄色“潜水服”的鸡翅一个接一个跳进冒“金珠子”的“游泳池”,“嗞啦”一声,鸡翅边缘迅速围满了小白泡,像热水沸腾起来了一样。“好香啊!”我不禁赞叹道。
几分钟后,用漏勺将鸡翅捞起来,只见一个个深金色的炸鸡翅躺在白色的瓷盘里,十分诱人。每个人都分到了一只,厨房里到处都是“嘎吱嘎吱”啃脆皮的声音。我也轻咬了一口,哇,外脆里嫩,入味十分。外面金黄的皮,一口咬下去,爆出的油让人回味无穷,里面鲜嫩的肉,一口咬下去,入味至极。