食物作文250字
听说蚂蚁力气很大,能搬比自己重很多的东西,是昆虫界的大力士,我便观察起蚂蚁来。
这天,我准备了一包干脆面、一只蟋蟀、一个馒头和一只大蚯蚓。我先把干脆面拿出掰了一点,放在一只路过的蚂蚁面前,蚂蚁没有立即搬走,而是找到另两只蚂蚁,一只蚂蚁走了,那两只蚂蚁一只拉,一只推,走着走着,突然一个大枯叶挡路,于是,前面的那只蚂蚁爬上了叶子,想把食物拉上来,后面的蚂蚁则往前推,又走了一会,这时,蚂蚁部队来了,就像一支运粮军队。我在前面放了一小块馒头,看蚂蚁会怎样,没想到,它们又召集了两大拨蚂蚁,把馒头运走了。我又放了那条蚯蚓,蚂蚁对蚯蚓不感兴趣。把食物搬了回去,为把食物搬进家,家门被扩大了,我把蟋蟀放进去,结果被轰出来咬死了。