长长的,细细的,软软的,滑滑的,还能弹起来。吃起来“吸溜,吸溜”地响,要是冬天里来一碗,可真是暖肚子呢!同学们,你们猜,这是什么美食呢?它就是面条之王―――拉面。
我坐在拉面店的一个角落里,偷瞧着拉面师傅的一举一动。只见他就把面粉掺水和成了一个胖乎乎、圆溜溜的大面团,接着不停地交换着双手使劲地揉呀、搓呀,搓呀、揉呀……转眼间,师傅又把面团拉得长长的,再用力往上甩了甩、抖了抖,再拉、再甩、再抖……面团在越拉越长,变成了根根分明的面条,又细又长。赶快下锅煮一煮,快点啊,碗里的葱花都等急了。
终于端上了桌,牛肉片很听话,整齐地排着队;葱花却调皮得很,在碗里打打闹闹起来。碧绿的葱花、葱绿的香菜、白色的面条……我再也忍不住了,大口大口地吃了起来。嫩嫩的牛肉片、滑滑的面条、浓浓的汤汁在我的舌尖上跳起了舞,真是美味极了!
拉面不愧是面条之王呀!