又到了炎炎的夏日,耀眼的太阳烤着地面,烧着行人,烧着人们干涸的嗓子眼。空气滚烫,仿佛一个巨大的笼子使人透不过气来。走进超市,从冰柜里取出一瓶冰凉的夏日神器“可乐”,绝对是夏日中最幸福的事了。
刚刚拧开可乐,“嗤”一声,白色的密集气泡立马涌了上来,在夏日中冒着寒气。瓶身上沁的小水珠密密麻麻,可乐在瓶中“滋滋”响,白色的泡渐渐矮了下去,褐色的可乐透过耀眼的阳光像一块褐色的冰。
喝上一口可乐,“沙”,可乐冰凉地刺激着舌头,舌头麻麻的,久久不消。当凉水划过干涸冒烟的嗓子眼时,暑热就退散了。嘴里再含上一大口,任由可乐在口中放肆地蹦跳。气泡如沸腾了一般,“呲啦呲啦”刺激着口腔,顺着嗓子蹦弹下去,气泡消了些许,可乐的甘甜就在口中分泌,不管麻麻的气泡感,“咕咚咕咚”吞咽上几大口,天都好像被冰住了!