食物作文250字
我最喜欢吃的食物是饺子,它是雪白的皮加上各种美味的馅组合在一起,有猪肉馅、芹菜馅等等。饺子根据吃法不同分为:水饺、蒸饺、煎饺,其中我最喜欢吃的还是猪肉水饺。
水饺的做法非常简单,先和面,然后把面搓成圆柱形,切成一节节再压扁擀成薄薄的皮,饺皮就做好了。最后把准备好的馅用勺子盛到饺皮中间,饺皮对折捏紧,就可以下锅煮了,煮五至十分钟就可以上桌了,煮好的饺子散发出一阵阵香味,让我口水直流,它的皮白嫩嫩的,盛在盘子里像一个个弯月牙,晶莹透亮,十分好吃的样子。吃在嘴里香嫩多汁,有一种入口即化的感觉,真好吃。这么美味的饺子我一口气能吃十几个呢!每逢周末,全家人围在一起包饺子,外婆和面、妈妈擀皮、爸爸配馅、我呢当然是包饺子了,全家齐乐融融的做着饺子大餐。
这就是我最喜欢吃的饺子,可好吃了,快来尝尝吧!