食物作文250字
一天上午,天气晴朗,阳光明媚,小蚂蚁钻出洞来找吃的。
小蚂蚁到处找也没找到可以吃的食物,小蚂蚁看见晒太阳的乌龟大哥,它想:要是乌龟大哥背我到河对岸找吃的,那该多好啊!想着想着它来到乌龟大哥面前,对乌龟大哥说:“乌龟大哥,请你帮我背过河,好吗?”“好。”乌龟大哥爽快的答应了。小蚂蚁爬到乌龟大哥的背上。游到河中央时,鲤鱼姐姐迎面跳了出来,说:“你们好!你们要到哪里去呀?”小蚂蚁说:“鲤鱼姐姐,你好!我要到河对岸找食物。”说完,乌龟大哥继续背着小蚂蚁过河。
到了对岸小蚂蚁找到食物,乌龟大哥又背着小蚂蚁高高兴兴地回到了原来的河岸上,小蚂蚁非常感谢乌龟大哥,就说:“谢谢你,乌龟大哥。”乌龟大哥说:“不用谢,小蚂蚁。”