食物作文250字
放学了,我的肚子饿的咕咕咕咕叫,我回到了家,妈妈端上来的一碗炸酱面。
炸酱面呈金黄色,有红红的肉酱,还有一块大大的肉,还点缀着绿油油的葱花,真是让人“口水直流三千尺呀。”妈妈还没端到我面前,我已经从她手里把炸酱面抢了过来,大口大口吃起来,简直是太美味啦!真好吃!每次吃到这一顿,我觉得很幸福!
因为我最喜欢吃炸酱面,所以妈妈烧炸酱面的过程我在脑海里已经记牢了。因为酱料制作过程太难,反正妈妈会做,我也就没记。我就来说说面的做法吧,首先把面煮一煮,再等个三分钟就好了,最后把妈妈秘制的酱料倒上去呀!真香呀!
这时候所有人都会来和我抢我的炸酱面,弟弟先抢去一碗,在一旁呲溜呲溜地吃起来,哥哥打算把餐桌上的五碗打包带走。还有邻居们也会闻香而来,大家都喜欢我妈妈的炸酱面。
炸酱面就是我最最喜欢的食物。