早上,我睁开眼睛,就被塞进烤箱,随即而来的是一张大嘴,把我咬了下来。
我进入了一个人的嘴里,一排排牙齿在爵我,一根舌头把我带来带去,还有唾液把我弄得湿乎乎的。
接下来我要进入食道了。,一群唾液淀粉酶堵住了我,它们在我的身上停一下,又带走了一些淀粉,把它们变成了麦芽糖。
我继续前进,终于到了胃里。那里一直在蠕动着,还有胃酸在杀死细菌,我变得更小了,和其它同伴一起进入了小肠。
我们慢慢前进。在这之前,胃已经把我们变成了糊状,而小肠要做的,就是吸收我们的营养。我越来越小,但还是清楚地看到,麦芽糖又变成了葡萄糖,脂肪则被分成了甘油,一道来的蛋白质也被吸收。同伴比在口腔里时少多了,大部分都被消化,送去了需要它们的地方。
突然,四周宽阔了不少,原来,我们到了最后一站——大肠。我们身上的水分它吸干净后,我和同伴就为人体的健康尽了最后一份力。
随着“噗——”地一声,我们被排出了人体。