食物作文250字
一天,我在书房看书,突然听到爸爸在阳台上叫:“舒越,快来看,蚂蚁在搬食物!”
我连忙跑上阳台,一看,哈,真的。原来蚂蚁正在搬一颗花生米,我很叫妈妈也来看这有趣的情景,可是妈妈在睡午觉,我还是不要打搅妈妈了。花生米对于蚂蚁们来说是庞然大物了,蚂蚁无法搬动它。不久,只见大群蚂蚁们死死地叮咬花生米,是想尽量减轻重量吧,一小部分蚂蚁向四周散开去,我好纳闷,这些蚂蚁不齐心协力搬食物,还偷懒啊!可一会儿,从四周来了许多蚂蚁,黑压压的一大片,原来那些蚂蚁是去找同伴来的。
我也想帮帮蚂蚁们,我用衣架把花生米推动了一下,没想到蚂蚁们被吓得四散而逃,我把花生米推到蚂蚁洞不远处,洞里的蚂蚁大概都闻到气味了吧,跑到洞外来,和洞外的蚂蚁一起同心协力,把食物一步步地推向洞口。离洞口还有几十步,十几步,几步,终于到了。
我想蚂蚁的故事告诉我同心协力力量大的道理。