食物作文250字
我的小乌龟已经养了两个星期了,每天我都给乌龟一些小食物,比如:小鱼、面包等,可是一直都没有发现它吃东西。因为这是我第一次养乌龟,只是听爸爸说它吃小鱼,长时间乌龟不吃东西,我还真担心。
今天下午,我让爸爸带我去街上给我的小乌龟买食物。来到地方,卖乌龟食物的是一位老大爷,十分热情,老爷爷还给我讲了养乌龟的一些方法。最好能喂它一些天然的东西,比如鱼肉,小虾,生猪肉,牛肉,小昆虫,蝌蚪等。
我问爷爷:“为什么我的小乌龟老不吃东西呢?”爷爷告诉我:“乌龟由于环境改变十分陌生,可能拒绝吃食物,等熟悉又后就好了。另外乌龟最好是吃活食物,营养也好。”听了爷爷的话,更加坚定我要把乌龟养大的决心!