下雨了的作文250字
今天上午万里无云,可是到了下午,太阳被满天的乌云遮住了,天空灰蒙蒙的,下起了倾盆大雨。
一点左右,窗外传来“滴答滴答”的雨声,啊,现在已经下起了小雨!可是不一会儿,雨声变了,“哗啦啦哗啦啦”的,啊,小雨变成了滂沱大雨。雨打在树上,楼房上,人们的雨衣和鞋子上,发出各种响亮的哗哗声。我打开窗子望了望雨,雨又多又密,雨滴们争先恐后地洒落在大地上,好像大地就是一面鼓,雨滴们是一个个小小演奏家,它们想要把地球敲响。地面上积起了一个个小水坑,水坑里漾起了一圈圈波纹。我打着一把伞,到外面感受了一下这场雨,如果你不打伞也不穿雨衣走出去,准会淋成一个落汤鸡!街上的行人们打着一把把各式各样、五颜六色的花伞,就像是一个个好看的蘑菇,美极了!
下雨真麻烦呀!出门一定要打伞穿雨衣,可还是会淋湿,我讨厌下雨!