夏天雨中的校园,除去几丝烦闷,带来几分凉意,更显得安静。
烟雨之中,校园像是笼罩上了一层薄薄的纱衣,雨声中依稀传来孩子们朗朗的读书声。往日喧闹嘈杂的宽广的操场上,此时空无一人,在这雨天更显几分空旷寂寞。撑着雨伞,静静在者雨中走着,能感受到迎面的风带着丝丝凉凉的雨意,只是这份还是透露出夏季闷热湿润的霸道,令人不由心生几分烦闷之情。
下课铃响了,同学们站在教室的走廊上,你推我搡的,不时把手指向远方,似乎在争辩着什么,有些调皮的孩子伸出手来让雨水轻打着手面,感受指尖传来的凉意。听到这阵阵的欢声笑语,心里不由变得开心起来。
路边花坛里,花草正在尽情享受着夏雨的沐浴,沉积的雨水压弯了花草的枝叶,溅起细细水花。雨水细细碎碎的落下,滴答滴答地打在屋顶上,使得身处于室内的人尚可以听到这美妙的音律,静静体会到雨的美好,原本烦躁的心情似乎随着一声声雨滴声渐渐消失。
雨中的校园是如此美好而特别。