下雨了的作文250字
要下雨了,大风呼呼地刮着,路旁的几棵大树开始弯下了腰,一片又一片的乌云像一群群大灰狼侵占了天空。忽然,一道闪电从天而降,伴随着白光,接着就听见一声声雷鸣,这就表示要下雨了。
不一会儿,就下起了蒙蒙细雨,小花小草好像在说:“终于下雨啦!前几天的太阳快把我烤死了。”人们有的打着雨伞;有的穿着雨衣;没有雨伞和雨衣的人,就在建筑物下避雨;也有的用自己的物品放在头上当雨伞使用。
在森林里,小兔子没有避雨的地方,它看见有一个树洞就立刻钻进树洞里。它跑到树洞里面一看,遇到了小松鼠也在里面避雨。
雨停啦!建筑物被刷得干干净净,远处天空出现一道彩虹,像一座大桥。小草儿也直起腰来,小草上面的雨水,映着阳光反射出耀眼的光亮,空气也变得清新了。小燕子在电线上唱歌儿,电线就像五线谱儿,小燕子就像一个个音符不断跳动,五线谱加上音符,就是一首乐章。
啊!下雨真好,我喜欢下雨!