我爱郁金香
春天到了,争奇斗艳的花儿开了,有人喜欢娇艳的玫瑰花,有人喜欢含苞欲放的桃花,但我却喜欢那沁人心脾的郁金香。
郁金香的花是倒卯长圆形的。叶子长长的,细细的,像羽毛一样,它的叶子还没开放的时候,是浅绿色的。渐渐地,它就由浅绿色变成深绿色。
郁金香的花更是千姿百态,有红色,有白色,有蓝色郁金香,郁金香五个花瓣。有的是花骨儿,像一个巨大的雨滴,有的含苞待放,像一个害羞的少女。它的花蕊三五成群的结合在一起,想着在玩抢凳子的游戏。
蜜蜂飞过来,采走了香的粉酿造甜蜜的生活,蜜蜂在花间翩翩起舞,好像在说:“春天真美,郁金香的香气真香啊!”小鸟飞过来了,在花间叽叽喳喳的,好像在唱歌。
啊,我爱郁金香!更爱春天和大自然的美妙。