郁金香
有一种花,它虽然不像玫瑰那么热情,梅花那么坚定,牡丹那么高雅,但它总是饱含着优雅和醇厚,它就是郁金香。
每年三四月份,锦屏公园里一朵朵的郁金香便绽开了笑脸,颜色由深到浅,有红的、紫的、黄的、白的花团锦簇,参差不齐,一朵朵亭亭玉立,争奇斗艳,清香四溢,像给大地铺上了一块五颜六色的地毯。
走近一看,一朵朵郁金香就像一个个五颜六色的高脚杯。叶子又细又长,绿油油的。有的花瓣全展开了,露出黄色的小花蕾,蜜蜂早已闻到了花香,在花蕾上采蜜。有的含苞待放,露出一点红的、紫的,像一个羞羞答答的小姑娘。
这五彩缤纷的花海与蔚蓝的天空、碧绿的水、苍翠的竹子相映衬,犹如一幅水彩画。游客们一边赞不绝口,一边纷纷拿起手机拍照。
啊!郁金香,你美丽的外表深深地吸引了我。