星星作文
夜空,如此美丽,如同一块深蓝色的丝绸。但只有璀璨的繁星才能衬托出它的华丽。
我最喜欢做的事,莫过于到房顶上看布满星辰的夜空了。看星星,必须耐心地观察,才能发现它的美。有的星星是黄色的,就像黄色的电灯泡。如果看仔细你会发现光在动,我猜,可能是星球表面能量波动的关系吧。
有的星星是蓝色的,因为蓝是冷色,所以这样的星星能给人一种凉爽清新的感觉。有的星星会变色,有时黄,有时绿,有时变成和星空一样的深蓝色,这时就看不见了。估计人们说星星会闪就是这个原因吧。看得时间久了,你就会发现一些星座。
猎户座是最好发现的,它由10颗星星组成。猎户座是一个老猎人牵着猎犬的图案。猎人由六颗星组成,猎犬由四颗组成。图案既简单又栩栩如生,我们不得不佩服大自然的鬼斧神工。
人们说天空美,但衬托天空的始终是星星,星星才是最美的。