洗衣服250字作文
妈妈说:“洗衣服看起来简单,做起来却不容易,首先要洗三遍,第一遍是用肥皂搓洗脏处,再用水清洗,特别是搓过肥皂的地方要洗干净,第二,要……”“好了好了,我明白了。”我不耐烦地打断了她方话,心里嘀咕道,不就是泡湿了用肥皂搓搓,再漂干净不就得了,有什么难的?说干就干,我先倒了一盆水,把脏裤子放进去,准备拿起肥皂擦裤角,可是肥皂好象不听话似的,老是掉到地上,又一下子滑去好远。我只得拿抹布铺在地上,干脆连肥皂往水盆里一倒,“砰”的一声,水花四溅,弄得我浑身都是水,真是哭笑不得。裤角擦完后,我将裤子放入水中,原来清澈见底的水立刻变得浑浊一片,我搓了搓,好重。我问妈妈怎么回事,妈妈说这是因为棉遇到水会变重。终于第一遍洗完了,开始用清水漂洗,这一次我不像洗的时候那么用力了,可手还是有点疼。最后一次漂洗,我沾了几下就把衣服捞起来晾晒,一切完工。
今天我不仅学会了自己洗衣服,而且体会到了妈妈平时的辛苦!