诚信作文
大家好!今天我演讲的题目是《选择诚信》。
生活如海,诚信作舟,乘舟巡海,方知海之宽阔;生活如山,诚信作径,循径登山,方知山之高大;生活如曲,诚信作谱,看谱听曲,方知曲之动听。
诚信,人一生最可贵的品质,“一诺千金”的故事大家都听过。只有你诚信待人,别人才会诚信待你。如果世上没有了诚信,人们都在互相欺骗着,那么今天地球还会如此繁荣强盛吗?
埃默纽即使忍受皮肉之苦,也不愿意帮助继父继母撒谎骗警察,虽然他因此失去了他宝贵的生命,但他作出了正确的选择。他会被世人所记住,他是真正的英雄豪杰。
有这样一方诚信诚信的净土,它培训出周恩来的鞠躬尽瘁,焦裕禄的不辞辛苦,孔繁森的一心为公。有这样一方诚信的热血,洗礼出岳飞的精忠报国,戚继光的英勇抗倭,林则徐的为民造福。这些年的一代代伟人,哪个不是诚信待人,为民着想?
相反,有些人在面对金钱与权力时,毫不犹豫地丢掉了诚信。甫志高因为“机灵”而成为叛徒;汪精卫、周佛海因为“机灵”而成了汉奸。他们只会被世人所唾弃,从此遗臭万年。
生活如酒,或芳香、或浓烈、或馥郁,因为诚实,它变得醇厚。
生活如歌,或高昂、或低沉、或悲戚,因为守信,它变得悦耳。
诚信,即诚实与信任,只有你诚实,别人才会信任你。同学们,让我们从现在开始诚实待人、信任别人,去共同建设美好的21世纪吧!