热情的奶奶(250字作文)
我们大院里住着一位奶奶,她个子中等,身材很瘦,头发卷卷的。她每天早晚都唱歌,性格开朗,总是主动、热情地帮助别人。
有一次,奶奶在胡同里值班。有几位外地游客过来问她:“请问您,什刹海怎么走?”奶奶赶紧迎上去说:“什刹海直走左拐,再直走左拐,就到了。”奶奶又说:“什刹海旁边的景点可多的去了,比如:宋庆龄故居、恭王府、北海公园、梅兰芳故居、荷花市场、前海等等许多景点。都非常好看,你们可以好好的逛逛。“几位游客连声道谢,并竖起大拇指说:“你们北京人真热情。”随后高兴地向什刹海方向走去。
我作为北京人应该向奶奶学习,继承好的传统,乐于帮助别人。