游戏,是一种童年的回忆。它,是童年离不开的好伙伴。
我喜欢翻花绳,它是姥姥和妈妈教我的,我经常和朋友一起玩。
玩翻花绳时,我都很高兴。该我翻时,我都很兴奋。那条细细彩绳变化莫测,你要小心、耐心、细心,因为处处都是陷阱,只要稍微不小心,那条绳就会变成乱糟糟一团。
我要开始玩了,我先翻,轻轻松松摆好了第一阵。她要翻了,哈,她技术不赖嘛!又该我了,请大家看好,别眨眼,我要“吃面条”了!我用两只手的小拇指勾住了反方向的两条绳,然后又轻轻一拉,就赶快把小拇指收住,哈哈,绳子紧紧的卡在我手中啦!我把大拇指和食指一伸,好了,又该她了……
这彩绳,织出了我梦幻的童年……