第一次干什么作文250字
人生是多姿多彩的,每个人都有许多第一次:第一次上学,第一次动手做饭,第一次坐火车……每个第一次都有不同的感受,有喜悦、悲伤、也是难忘的。
我的第一次住宿,是在小学一年级,那时的我年幼无知,不知道什么叫住宿,跟着妈妈走到校门口,妈妈对我说:“宝宝今天要去念小学了哦,要表现得好好的,晚上在学校里住宿。”我问妈妈什么是住宿,妈妈告诉我,晚上睡在学校里,跟小朋友们一起睡觉就是住宿了。哦,我懂了,睡了个觉就叫住宿。
很快上学的第一个晚上到了,房间很温馨,同学们都很友好,会讲各种故事,《小蝌蚪找妈妈》、《小蝴蝶成长记》……但我还是想哭,我想妈妈,妈妈和我一起睡觉的时候,会给我讲故事,会拍着背哄我睡觉。但是,我答应过妈妈,一定要好好读书,考上好的学校。所以,在寝室里住宿又怎么样呢?想到这里,我就安心地睡着了。
第一次住宿是我独立的第一步,现在的我,已经不会像以前那样哭闹,我长大了。