今天是一个特别的日子――我的生日。人们常说,过一个生日就长大了一岁,如今的我已经八岁,是位大姐姐了,不能什么都依赖爸爸妈妈。所以,我决定自己洗衣服。
趁着妈妈去打理生日现场,我先在一个大盆里装上大半盆水,然后,把家人和我的衣服丢到了一个小盆里,把衣服在里面浸泡了一会儿,我便开始洗起来。“哇!”我情不自禁地惊呼起来,那是因为爸爸的这件衬衫真脏,我使劲的搓来错去,可上面的污渍还是洗不掉。最难搓的地方就是短袖两边的污渍,我搓了又搓才将它们搓干净。最后,我用清水把它又洗了一下。“终于洗完了!”我疲惫的说。我把它们一件件的挂到衣架上。
这时,“铃,铃,铃”门铃响了,我从猫眼里一看,是妈妈!妈妈一进来就看到我洗的干干净净的衣服,晶莹的泪珠在她的眼眶里打转,妈妈倍感欣慰地说:“孩子,你长大了。”听了妈妈的这番话,我心里别提有多高兴了。
妈妈笑了,我也笑了!