人生中有许多,可最让我难忘的是炒菜。
由于是炒菜,不知从何下手。我边回忆着妈妈做菜的经过,边自己琢磨。我把火调到中档,在锅里倒了一点油,只听“滋”的一声,吓得我连忙后退,像一只受了惊的兔子。我把两只鸡蛋一碰,小心翼翼地下锅,用铲子一压,再一炒,成了漂亮的金黄色。我把炒好的鸡蛋放进玻璃碗。然后把西红柿“五马分尸”,切板上面有许多红色的汁水,我用抹布擦了半天。终于擦完了,可是抹布“流血”了。
我把切好的西红柿放到锅里,用铲子把它翻炒几分钟,西红柿熟了。我把炒好的鸡蛋与西红柿放在一起冷了一会,再把两个菜一起下锅翻炒了几下,啊,一道菜大功告成了。
看着这盘“黄金搭档”,我心中无比自豪。“什么味?”哦,原来是煤气没关,我赶紧把煤气关了,把家里通了通风。
啊,做菜看起来容易,可做起来难呀!我以后一定会珍惜粮食。