今天星期五,爸爸妈妈都要加班,我在家里也没事情做,我就想:不如给爸爸妈妈一个惊喜,炒一盘青菜吧!
首先,我用洗菜的盆子装了一些水,把青菜倒进水里洗了一下。接着,我把青菜一片一片地撕下来了,放到切板上切。然后我在锅里倒一些油,把青菜放到锅里炒,突然油溅到我身上,我就吓得躲到一旁。等油不炸了,我才跑过去炒。炒好以后,我就放味精、盐这些调料,最后,香喷喷的青菜就炒好了。我闻了闻,真香啊!让我直流口水。
晚上爸爸和妈妈回来了,我说:“爸爸妈妈,我给你们做了一道炒青菜。”说完,我把炒的青菜端给了爸爸妈妈。爸爸和妈妈说:“你真是个好宝贝呀!”听了爸爸妈妈的夸奖,我开心极了!