暑假的一天,我一个人在家。
爸爸妈妈去上班,很晚才回来,我做完作业就看了一会电视,突然有人敲门,我吓得大叫说:“救命啊!”连忙跑回我的卧室,连电视也没关,躲在书桌下面。我连忙拿起手机想打110,可是突然想到爸爸以前说过,不能随便乱打110,所以我就没打。仔细一听外面没有声音了,我轻手轻脚走出去看了一下。又听到敲门的声音,好像是从楼上传来的,我打开灯,通过门上的猫眼看了看门外,发现我家门口没有人,这才放心了。我走到沙发上的时候,好像又有人敲门,我又去门那边看了看,根本没有人,我有点害怕了,心想:不会有人来抓我吧?我赶快冲回卧室,把门反锁上,关了电视,拿手机给爸爸妈妈打电话。这时,妈妈回来了,我松了一口气。
原来楼上有人装修,天天拿锤子敲东西,我明白了:以后一个人在家,遇到事情不要害怕,要勇敢面对。