昨天放学时,老师说我们班级的菜园里蔬菜成熟了,可以组织部分同学去收割卖菜,并且就在第二天放学后。我兴奋地把手举得高高的,生怕老师看不到我,老师果然注意到了我,把我也算进去了。
今天,我怀着激动的心情来到了学校,一下课就跟同学讨论怎样卖菜的问题。铃声响起了,我终于挨到了放学。一到校门口,我就迫不急待地将书包交给了爷爷,让爷爷先拿回家,我们几个同学在一位妈妈的带领下,提着装满青菜的袋子走向菜场。
我们几个人早已分工明确,我负责拍照,小欣负责收钱,其他几位同学负责吆喝卖菜。一到菜场,我们就放下袋子,开始忙碌起来,拍照的拍照,吆喝的吆喝。吆喝没多久,就有一个阿姨过来向我们买菜了。我们告诉她,这是绿色无公害的蔬菜,都是我们自己亲手种的,阿姨笑着夸我们真能干,我们心里都美滋滋的。接下来又陆陆续续有几个人将我们的菜买走。不到一小时,菜已经卖完,真是出乎我们的意料!
虽然卖菜的钱不是很多,但也小有收获,看着自己的劳动果实,心里好有成就感!