我们经历过很多第一次,如第一次骑自行车,第一次上学,但给我印象最深的就是第一次自己穿衣服。
在我五岁的时候,正好是星期天,我想为妈妈减少负担,于是决定自己穿衣服。我把床头的衬衫扯了过来,咦?到底哪是前面,哪是后面呢?我纠结了半天,心想:算了,随便吧,反正穿上就行了。想完,便不管三七二十一直接把衬衫套在了头上。开始穿裤子了。记得妈妈说过,有白色标签的要放在后面。于是我找到了白色标签,两腿一伸,裤子一提。哈哈,大功告成,我该去接受妈妈的夸奖了。想到这里,我心里别提有多高兴了。可是我一到客厅,妈妈便吃惊地叫了起来:“啊,你衣服怎么穿成这样了?”我委屈地说:“我不知道衬衫哪是前,哪是后。”妈妈笑着说:“傻孩子,你要看它领口哪长哪短,长的在后,短的在前。”听了妈妈的话,我点了点头,不好意思的笑了。
从那以后,我再也不会穿错衣服了。