铅笔的自述作文250字
我是铅笔盒里的一支铅笔,人们常说我是他们的小助手,每次小主人用完我,总要把我放入铅笔盒中,然后我们就在铅笔盒里蹦蹦跳跳,纵情歌唱,就这样我在铅笔盒里过上了幸福、快乐的生活。
有一次,小主人发了的火,就把我用劲地摔到了地板上,害我的牙都碎了。
还有一次,我们在一起争论谁的功劳大?铅笔说:“当然是我啦,如果没有我,小主人也不可能把字写得那么漂亮。”“去你的”笔擦大声地说道,“如果没有我把你的错字擦掉,那么小主人的字就不会那么漂亮了,所以功劳在我的。”就这样它们吵了下去……
我回去想了想,我们是一个整体,因该团结起来,不能争功。这样我们大家的贡献就会更大,小主人才会更喜欢我们。