铅笔的自述作文250字
大家好,我的名字叫铅笔,我头戴小红帽,身材笔直修长,身上还有很多花纹——小白兔、小马、蝴蝶、五角星、花朵……漂亮极了,就像一位穿花裙子的小公主,小主人还给我起了个好听的名字,叫小红帽。
我是用木头做成的,我的作用可大了。我能帮小主人写字、画画。只要你把我放在纸上,用我尖尖的脑袋在纸上滑动,一横、一竖、一撇、一捺,就形成了一个个漂亮工整的汉字。
我不但能帮小主人写字,我还能擦掉错别字呢。在我的帽子上有一块小橡皮,如果哪个字写错了,小主人就把我的身子倒过来,用我头上的橡皮擦掉,很是方便。
现在,小主人特别喜欢我,一天都离不天我,因为我是她学习的好帮手!