童年的事就像天上的星星数也数不清,每一颗都有一个美好的小故事。今天,我就摘下一颗最亮的一颗星来与你们一起来分享吧!
记得在我三年级的时候,我家养了一只黑白相间的小猫,我很喜欢它。有一天,家里只剩下我和爷爷。爷爷在睡觉,我忽然看见小猫从我的眼前走过去,我看着小猫那长长的胡须,脑子里浮起一个想法,爷爷要刮胡须,小猫一定也要刮胡须吧。说干就干,我立马拿起爷爷的剃须刀,然后抱起小猫,小猫开始还静静的躺在我的腿上,但是,当我用剃须刀碰小猫的胡须时,小猫就像发狂了似的,到处乱蹦乱跳起来。
这下可把爷爷闹醒了,他走到客厅来,看见我拿着剃须刀,就知道是怎么回事了,还大笑了起来。我问爷爷是怎么回事,爷爷给我解释了一番。原来小猫的胡须时用来测量长度的,如果把小猫的胡须刮掉的话,那它以后就不能再捉老鼠了。
现在,我回想起这件事,还会偷偷地笑。