童年趣事优秀作文
每个人都有童年,童年的趣事就像海边的各类贝壳,在大海的伴随下熠熠生辉,披发着多彩的光芒,数不胜数。而现在我手里还握着最闪亮的贝壳,这也是我最难忘的童年趣事之一。
我记得那次,妈妈买了一些橙子放在桌子上,然后去做饭了。
我忍不住偷偷吃了一个。没想到,我也吞下了种子。现在我很着急——我担心种子会在我的肚子里发芽。于是,我绝食了。(当时我觉得吃是给种子施肥,喝水是给种子浇水。)妈妈发现我很反常,问我:“怎么了?”我把事情经过告诉她,妈妈忍不住哈哈大笑,过了或许10分钟,妈妈才告诉我:“人体和大地不一样,植物到了肚子里就不会发芽了。”听完我也傻笑了
哈哈!我童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡、刮眉毛……很多好玩又傻的事情,组成了多彩的童年、欢愉的童年、眷念的童年。当然这段黄金时光正在慢慢地从我身边逝去,但我不再那么傻了,我相信童年的趣事必然会成为我人生中最美妙的回忆。