童年趣事优秀作文
童年是彩色的,童年是一幅美丽的图画,更是我们充满欢乐的世界。
记得幼儿园的时候,有一位李老师,我们班的同学都非常喜欢她。我想:我长大后也要成为一名老师。那天晚上,我睡不着,就看着床头的小动物玩偶,突然,灵机一动:“咦,可以把小动物当作学生,我当它们的老师呀!”于是,我就钻进被子里面,学着老师的样子玩起来:“起立!”就把动物玩偶摆成了站立的样子。但是小长颈鹿老是要倒下来,我就严厉地说:“站直,再不站直,我叫***妈来,这么不听话!”听了我的话,他只好低着头,乖乖地站在那里一动不动了
我玩得不亦说乎,情不自禁地笑出声音来。妈妈听到了我的笑声问:“笑什么?你在干嘛呢?”我就把这件事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈也笑得喘不过气来。
这就是我的童年趣事,给我增添了生活的色彩。