草250字作文
有些人喜欢高山,有些人喜欢大树,可我却最喜欢小草。
在里炎热的沙漠里几乎什么都看不见,在那里,或许你忽然可以看见一株细细的草。在一望无际荒凉的沙漠里,草是多么的微不足道,但你却千万别无视它:当风一次次吹过,沙一次次覆过,草仍然举着一抹绿色;在旱季,柔弱的小草受着太阳的烧烤,风沙的拍打,可它仍誓死守卫着自己的生命;雨季来临,沙漠里处处都能看到草,低洼的地方甚至能看到成片成片的草,他们似乎在欢畅,再跳跃。
苍山,一遇火也要变成秃山,大树,火一烧它也要死去,而草被火烧死后,春风一吹它还会重生。