草250字作文
“野火烧不尽,春风吹又生”。一阵微风吹过,小草又在这轻轻的爱抚中苏醒,开始新的生活。小草脱掉一年的疲倦,又换上了新衣裳。
过了一天又一天,小草在春风的吹拂中渐渐地长高了,它那浅绿色的外衣也跟着变绿了。这时鲜花妹妹已经亭亭玉立长过了小草。引来人们纷纷观赏,不时地发出一阵阵的赞叹。小草不跟鲜花计较、比美,而是默默地守护着鲜花,不让它受伤。暴风雨来了,那些竞相开放的鲜花,都被雨水打得凋谢了,唯独小草还坚强地站在那……
戴着暴风雨编织的项链,小草渐渐地变黄了,倒在地上静静地睡去了。
一把火烧在小草身上,它似乎不知道疼,经过熊熊烈火的洗礼,第二年春天它长得更加旺盛更加美丽。