草250字作文
“哗啦啦”,“哗啦啦”……天上下起了倾盆大雨,小草们一个个都低头弯腰,像是被大雨屈服了。
“呼呼”,“呼呼”……一阵阵狂风刮过,小草们就更不行了,它们一个个都倒在地上,像是被狂风击倒了。
风雨过后,小草已经垂头丧气,它们被狂风和大雨折磨得奄奄一息了,在这生命处于最低谷时,奇迹发生了:小草顽强地挺起了身躯。草叶上晶莹的雨珠在阳光的照耀下闪闪发亮。一阵风吹过,小草轻轻地向我点了点头。望着这顽强的小草,我不由自主地发出了一声赞叹:
离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。我们别看小草脆弱,但是它很顽强。