今天,吃完晚饭,我看爸爸天天这么辛苦,于是,我自报奋勇宣布道:“今天我来洗碗。”其实,我洗碗还有一个原因,老师叫写日记,我正好可以写这一件事。
我先把该洗的东西拿到池子里,换上围裙、卷上袖子,开始“战斗”了。我用钢丝球沾上洗洁精,仔细地擦着一碗一碟,有的碗上起许多的小泡泡,有大有小,我把水龙头拧开,清澈的水哗啦啦的流出来,飞溅的水花,像一个个小小的珍珠飞来。冲走了残渣,洗净了油腻。眨眼间,好像法术一样,碗碟干干净净的“出浴”了,好像从美容院走出来的,一个个容光焕发。我把大大小小的碗摞到一起。
劳动结束了,一个个碗碟十分的光亮,上面映出了一张自豪的笑脸。