赌博用金钱做赌注,我们用前途做赌注,至少赌场除了乌烟瘴气,还有丰富多彩,而考试除了了天昏地暗,只有困惑迷茫。
用十六年的拼搏换取六十年的荣誉,可谓战果辉煌,而范举用了三十年的挣扎换来的后人贻笑,不过也算名垂青史了。
是我们看得太重,还是前途太迷茫。
赌博的喜悦莫过于赢钱,我们的幸福莫过于金榜题名,赌博的悲哀莫过于输钱,我们的痛苦却不止名落孙山,赌博可以赢可以输,我们却毫无退路。
是我们太无助,还是生活本无奈。
赌博纯粹的赌博,他会用生命作赌注却乐在其中,我们呢?千百万纯情的莘莘学子,在我们用生命作赌注去挤那座摇曳的独木桥时,谁敢说他会笑傲江湖?
是我们错了,还是世界本无对错可言?
我们有梦,却抓不住那些幻想。我们无怨,尽管岁月匆匆;我们无悔,因为,来不及后悔!