在每个人心里,最好的时光是童年…
童年是依偎在母亲怀里的季节,童年是爬上梦想的翅膀。童年是春天和温暖;现在是夏天,温暖;是秋天,美丽;冬天到了,坐飞机。
然而,我们周围有些人没有温暖的家。
大年初一,我们穿新衣服,戴新帽子,但是我遇到了她:一个和我一样高,很漂亮,但是衣衫褴褛。伸出手,我想我明白了她的意思,下意识地摸了摸我的口袋,哦,十五块钱,我拿出来给了她,她留了一句“谢谢”和一个背影,走开了。
她走后,我惊呆了。转念一想,她小时候有梦想吗?
这样的孩子数不胜数,他们没有家,没有人给他们爱,也许是生活所迫,也许是被利用了……但我相信,只要我们每个人伸出一双爱的手,贡献出自己的一份友谊,这样的孩子会越来越少!
我不知道我还会遇到这样的孩子,但我只想尽自己的一份力量。
我们的童年是梦幻的,他们的童年是怎样的?