是我走的时候了,妈妈,我走了。当清寂的黎明,你在黑暗中向我伸出手臂,要抱你睡在床上的孩子时,我要说到;“孩子不在那里!”—妈妈,我走了。我要变成一股春风抚摸着你,当你浴时,我要把你吻了又吻;我要变成水中的涟漪,当你在水中嬉戏时,我轻轻地抚摸着你的双脚,你察觉到了,却不知那就是你的孩子。电闪雷鸣之夜,当雨点滴滴答答的落在树叶上时,你会在床上听到我的微语;当电光随着摇曳的风儿一起闪进你的屋子,我便会伴着他一同闪进来了。
我要变成一个梦儿,从你的眼皮钻到你的睡梦中去。当你醒来吃惊的打量四周,我便如闪烁的萤火虫似的,烨烨地向暗中飞去了。
当开斋节,邻家的孩子们来屋里游玩时,我便要融化在那悠扬的笛声里,整日介在你的心头震荡。