时间的长河不息,又是一个清明节,又是缅怀先烈的日子!
回首百年,悠悠岁月。为了人民的幸福,黄继光毫不犹豫地用胸膛挡住了敌人的枪口;秋叔叔,为了不暴露革命目标,他把自己活活烧死在火堆里……此外,许多革命烈士为革命献出了自己年轻而宝贵的生命!
我怀着巨大的情感缅怀先烈;忆烈士,思绪起伏;为了纪念烈士,我的心澎湃虽然革命先烈们没有亲眼看到五星红旗在冉冉天安门广场升起,但你们为革命流下的鲜血将永远浇灌中华民族解放胜利的花朵!
青山立,绿水长歌。同学们,我们处在一个千变万化的时代。我们是祖国的未来和希望,享受着幸福的生活和学习的快乐,肩负着祖国现代化的重任。
听着!祖国的未来在召唤我们。只有努力学习,以顽强的毅力和战斗精神随时迎接艰难的挑战,才能把我们的祖国建设成更加繁荣昌盛的未来!