小丑,对于我们观众来说也只是欢乐人生当中的一位过客,他总是给观众们带来欢笑,给悲伤的人带来欢乐,带来光明。在舞台上,他是快乐的使者,浑身上下都充满着喜气,但在后台,有多少知道,小丑的世界是一个夹杂着欢乐以及悲伤的世界。
小丑,一个滑稽而优秀的小丑永远都是为了给看客们带来快乐而活着,没有看客去欣赏他,小丑的人生也就毫无意义,看着小丑滑稽的动作,人们都会时不时的去嘲笑,竟敢小丑知道别人在嘲笑他,但他却从没有过埋怨,反而更加高兴。
小丑哭了,哭的很伤心,因为值得他去尽情表演的人已经离开了,没有人能理解小丑心中的孤独,也没人去尝试走入小丑的世界。
小丑哭红了那圆圆的红鼻子,脸上的装渐渐被覆盖。
“哈哈哈哈。”台下爆发出掌声已经赤裸裸的笑声。