如今已是初二,回首初一那年。才发现初一是那么的轻松。也难怪,在初一想着小学,在初二想着初一。
当我们告别无忧无虑的小学生活,我们便带着对初一的好奇心跨进中学校门。我们的心情是兴奋的。但初一结束时,我们没有了对初二的好奇心。没有了初一还可以悠闲的站在栏杆旁看风景的心情。只有埋头苦读,只有在课余时间趴在桌子上补个觉。
初一时,当我在座位上闷闷不乐时,同学们都在一旁问长问短。当我需要帮助事,他们都身伸出援助之手来帮助我。但初二时,就算你怎么怎么了,都不会有人来帮你,因为他们都有他们自己的事,没有时间来,帮助一个对自己没帮助的人。
初一时,根本不会在意自己的成绩,因为你对你的成绩有把握,你清楚你不会失误或考得很差。但初二时,你会很在意你的成绩,因为你的知识学的不是很扎实,所以会失误。
在初一可以收获很多所以请大家珍惜初一生活,在初二好好学习,天天向上。