记忆的长河奔流不息,往日的点点滴滴夹杂在记忆碎片中,顺着长河流向记忆深处。往昔的记忆犹如夜空中的点点星光,编织出一片属于我自己的璀璨星空。
回忆往昔,酸甜苦辣,各尽其中。年幼之时,尝尽了甜。记得那时,家中只有爷爷和我,爷爷带我在街道上逛来逛去,见到有些稀奇的小玩意,还没等我闹着要,爷爷就已经给我买了下来,乐呵呵的将其塞进我的手里,我把玩着手中的小玩具,冲着爷爷甜甜地笑了起来。
有次生日,那时我已懂得人情世故,知道父母外出打工,不常回家,不是不够爱我,而是他们将对我深沉的爱都注入到了工作中。但在生日那天,父母没能回到家,我和爷爷两人蹲做在蛋糕旁,插蜡烛,唱生日歌,许愿。完全没有一丝热闹的气息。
我捧着一盘蛋糕,眼睛不禁有些酸涩眼泪在眼眶中打转。我拿起叉子吃了一口蛋,强忍眼泪,但泪水还是流了下来。豆大的泪珠顺着脸颊滑落在蛋糕上,心中微感到酸。
生活在前进,往事已随风而逝。