说起火锅,你会想起什么?是热气腾腾的老北京涮羊肉,麻辣鲜香的四川火锅,还是“鲜掉眉毛”的菌菇火锅?我一向是吃辣的,自然以四川,重庆火锅为上。
四川火锅我吃过一次,那顿可把我吃美了!火锅端上来,红彤彤的一片,上面一层牛油香气四溢,
还有辣椒,麻椒等数以百计,当它滚起来时更是香飘十里!
我习惯先下豆泡,放在锅中滚一会儿,豆泡早已吸满了油,夹起来沉甸甸的,金黄的豆泡浸足了红
油,一口咬下去,顿时,麻、辣、鲜、香同时在口中炸开,豆泡筋道红油味足,让人欲罢不能!
接着下肥牛,这下更香了!我迫不及待地夹起一片,香气促使着我看也不看就扔进了嘴里,又嫩又麻又辣,辣椒的香气完全湛入肉中,简直是极品!
不知不觉,牛肉已经无影无踪,直接把其他菜全部倒入锅中,顿时一顿大嚼大咬,回味无穷!