狗是人类人好朋友,可以帮助我们做好多事情。
狗一般分为宠物犬和工作犬两类,它们有白色、黄色、黑色、棕色、和灰色的。
导盲犬是工作犬,一般是拉布拉多犬训练而成,它们受过非常严格的训练,能帮助盲人行走,如果盲人没有了它们,就如同失去了双腿一样。
牧羊犬是帮助人们放牧的狗,它们天生就能保护羊,赶羊,能帮助牧羊人把羊带到长着肥美鲜草的地方。
贵妇犬是一种特别高贵的观赏犬,它们常常被外国的贵妇人所养,它们会被狗狗理发师剪毛、洗澡、撒香水等,使它们变成漂亮的狗。它们很久以前是给捕鱼人捞网的呢!
有人说狗有狼的血统,是狼进化而来的,但是我不是那样认为,我觉得,狗就是狗,狼就是狼,它们是两个不同的物种,如果狗是狼进化而来的,那为什么狼不全部进化为狗呢!再说了,为什么有的狗特别非常地温顺呢!但是也不是百分百没有狼的血统。
这就是我眼里的狗。有凶猛的,也有温顺的。