如花,似梦,是你们短暂的相遇。缠绵,细语,胭脂泪飘落巷口中,幽幽听风声,心痛。回忆嵌在残月巾。愁思暗暗生,难重逢,沉醉痴人梦。昔日吴侬软语随记忆悄然落幕,等待花落早已白发苍苍,身似浮云心若飞絮,空留一缕余香于此,盼千金游子何之?或许三生命定,抑或许命运坎坷,你无法与爱人长厮守,你的泪悄然落下,却穿越今生所有的想念。
素月清秋,弱水三千,谁取一瓢,醉饮红尘?绝情崖前,你精致的瓜子脸上,写着浓浓的忧伤,唇畔勾起一抹苦笑,蓦地,你紧紧地揪住自己的胸口,呛咳几声,红色的血液喷涌而出,若朵朵寒梅绽放在白衣之上,你嫣红的薄唇轻启:"平生不会相思,才会相思,便害相思!遥想当年,寂寞画鸳鸯,相望相识相爱,原来一直是我在做多情种!”你纵身一跳,结束了这红尘恩怨,了结了这爱恨情仇。今生已不再,寻觅。逝去的红尘,叹息。冷清化一场,游过往,只剩花前痴梦,情深已不懂,人憔悴,消散烟雨中。