故乡的春天,春暖花开,处处芬芳;故乡的夏天,树木掩映,碧波万里;父母的冬天,白雪皑皑,银装素裹。我最喜欢的是家乡的秋天,它的果实累累,野菊花遍地,树林茂密,给我留下了深刻的印象。
秋天的家乡元夜,是元夜的大丰收。你看,成排的玉米双手捧着成千上万颗珍珠,高粱抬起头摘下成千上万颗星星,棉花开出灿烂的笑脸,大豆笑得裂开嘴。农民的叔叔们在地里忙着收割,收割的喜悦从他们的脸上流到他们的心里。秋天的果园是丰收的果园。苹果树果实累累。他们面对面,肩并肩,挨着,互相抚摸,目光凶狠。他们以为他们会开灯。大叔大嫂在果园里忙碌着,那些又大又红又圆的苹果都在争先恐后地伸过来,仿佛在说:“挑我,挑我……”地上的水果篮不一会儿就满了。
家乡的秋天,到处都是水果和水果,傲霜有野菊花;故乡的秋天,有五谷的芬芳,传达着丰收的喜悦;父母的秋天留下了我童年的快乐和我们童年成长的足迹。我爱我的家乡,我更爱家乡的秋天!