昨天是鬼节,8月15日,在日本,这……是亡灵们回家的时候。
一个女孩轻轻走到路边,她的手中捧了一堆纸钱,看的出,她要烧掉它们,追悼自己的亲人。
火随风摇曳着,星星般的闪耀着,女孩一张一张的将那黄色的纸缓缓放在火焰当中,火一下子,若饿狼扑食,烧焦了纸的一角。
一张一张,一张又一张,女孩低着头,望着那火苗,烧着,想着,思念着。
这,是充满灵魂的火焰,这,是看上去如此凄凉的火焰,这,是思念亲人的火焰。
不得不说,比起水,我更喜欢火,喜欢火的热情,喜欢火的豪爽,也喜欢火的这种凄惨之情。
一张一张,一张又一张的纸在火种化作烟尘,可谁能知道,它们并不是单纯的一张纸,它们是亲人的一滴泪,一丝想念,一缕牵挂啊。
火烧着,雄雄的烧着,风吹它,它反倒不熄灭,火依仗着反而更加壮丽。
纸烧完了,火轻轻的灭了,它化作烟尘中的星星点点点,带着思念飘向远方……火,灵火,充满情谊的火......