雨(四年级/250字)
2004年9月8日星期三雨今天下午,天慢慢地变黑了,乌云也渐渐地沉了下来,天空全是黑乎乎的一片。突然,一阵大风吹过,吓得树上的小鸟都慌张地张开翅膀飞走了,吹得小树、小草都弯下了腰,好像在给风伯伯鞠躬问好似的。
雨下起来了,慢慢地、慢慢地,雨从小到大地下,嘀嗒,嘀嗒,这是雨的声音,多么清脆呀!雨弄湿了树、草的身,就好像给它们洗澡似的。
活动课了,同学们都很想下去玩,但是下雨,只好无奈地留在教室里玩。我出神地望着窗外,欣赏着这场雨景,不知不觉,雨慢慢地小了,可是,雨还是不停地下,没有停过。后来云升上去了,乌云也渐渐地变浅了。
我喜欢下雨天!