雨(六年级/250字)
最爱雨,最爱被雨拍打在脸上的感觉——清新自然;最爱雨,最爱被雨滑过的痕迹——温馨甜美;最爱雨,最爱与家人在细雨中漫步——悠闲自在;最爱雨,最爱和朋友在暴雨中徜徉——活力四射。最爱观赏雨,或细如牛毛,或粗如纸条;最爱感受雨,或如剑如戟一般冷峻,撼天动地;最爱聆听雨,如大珠小珠落玉盘,委婉流畅,清脆悦耳。
雨像母亲般抚慰着干旱的大地;雨像母亲照料着新生的小草;雨像母亲般滋润着我们的心灵。
雨淋浴了我的全身,滋润了我的心田。雨给我精神上的享受,给我动力支撑;雨让我们学会坚强,学会忍耐;雨让我们学会踏实,只要在泥泞道路上踏下坚实的脚印,人生就无怨无悔。