雨(六年级/250字)
夜雨孤寂的夜,一声轰鸣的雷声打破了夜的宁静。“滴答,滴答”这是一场毫无预兆的夜雨。
一声又一声震耳欲聋的雷声衬托出夜雨的可怕,一道又一道煞白的闪电划亮了天际。窗外的树摇晃着,发出的沙沙声更为这夜雨多了一分恐怖。
暴风雨
狂风呼啸,乌云密布。这是暴风雨的前奏。看似挺拔坚固的大树也抵不住狂风摇摇欲坠。
“嗒嗒嗒”弹珠般大的雨珠从天而降。草弯下了腰,艳丽的的花只剩满地的花瓣和濒临断裂的花枝。暴风雨过后空气是好的,植物却被暴风无情的摧残。
细雨
“淅淅淅”景物被那细雨笼罩更多了一分别样的韵味,湖面被雨丝轻轻地荡出涟漪。花儿昂起头享受着细雨的滋润,草儿被细雨挂上了一颗颗珍珠。