春天(三年级/250字)
河南省驻马店市西平县第二实验小学三年级李逸康
-
万物复苏的春天来到了。
花儿开放了,有的黄如梨,有的白如雪,有的粉如桃,还有的蓝如天……爸爸仔细地解释我才明白这些都是什么花。金黄色的是油菜花,看上去像一大片金色的地毯。粉红的是桃花,满树的桃花散发着扑鼻的香气。
我们慢慢地向小树林走去,我看到了许多柳絮把地面弄得像刚下过一场鹅毛大雪。槐树的枝头上挂着一串串雪白的花朵,散发着淡淡的清香引来了一群群勤劳的小蜜蜂。冰雪融化的小溪欢快地流淌着,一条条小鱼儿在水中欢快地游来游去,一群鸭子在水面上快乐的嬉戏玩耍,怪不得古诗中有描写“春江水暖鸭先知”的妙语。
哇!春天真美呀!