秋天的雨(四年级/250字)
秋天的雨细细的,像针又像线,从天空悄悄地洒落。它下得时间还很长,有时三五天,有时一个多星期,这都是常事呢!
我喜欢在蒙蒙的秋雨中玩耍。仰起头,小雨犹如千万条丝线从天空缓缓地落到我的小脸上,凉凉的,它能为我洗去忧愁,带来欢乐。低下头,总能看到无数白色的水花在地上跳跃,那小雨点是多么欢快!
有一次,爸爸说明天带我去奶奶家,我一听高兴得手舞足蹈,因为奶奶说家里生了许多小狗,等我来就送我一只。可是,第二天下雨了,爸爸说不回老家了,望着窗外下个不停的秋雨,我很伤心,哎呀,都是秋雨惹得祸!
秋雨,让人欢喜让人忧愁,就像一个顽皮的孩子。