第一次做饭作文200字
星期六,早上起来,发现妈妈没在,桌上只有一张字条:我出差了,你自己做饭吧,晚上我就回来。
肚子已经咕噜咕噜了,我决定撸起袖子,准备做饭,第一次做饭,心里忐忑不安,平常看着妈妈做饭,就想试试,现在真的要自己亲自动手了,首先倒油,拿两个鸡蛋,碰开,放到锅里,鸡蛋像热锅上的蚂蚁将油脂都蹦出来了,我吓得连忙往后躲,就这样把两个鸡蛋炸了,第一次做饭嘛,把鸡蛋炸糊了,不过吃起来却很好吃,幸福的果实。
第一次做饭,真的好激动哈哈哈哈,虽然炸糊了,但自己亲自体验了妈妈做饭的幸苦,以后可不能挑食了,妈妈给我做饭不容易呢。