第一次做饭作文200字
今天,妈妈和客人们去饭店了,我作业还没写好,所以我不能和妈妈一块儿去。我只好去写作业了。
到了做饭的时间,心想:“惨了,我还没做过饭。”可是,我默默地心想:“妈妈天天做饭,我每天都在看妈妈怎么做的。”心想自己最会做的就是胡辣汤,不会做也要做,会做也要做,因为老家就是逍遥子那一片的一定要为家乡争光!嘿嘿!
做饭了,心里想着妈妈每一步的动作,也在这时模仿着。不知过了多长时间……“耶!再撒点儿牛肉片,就大功告成喽!”把胡辣汤盛到碗里,一口一口的喝着自己的功劳。我心里有说不出的激动呢!妈妈回来了,尝了一口,说:“很棒!”听到这句话我不仅自豪又骄傲!
这就是我第一次做饭,真是心惊胆战呐!