第一次做饭作文200字
今天我问妈妈做什么饭,妈妈说:煮粥,炒你们最爱吃的番茄炒蛋。
我说:妈妈今天我来做饭吧。
妈妈说:真的假的,你会做吗?
我说:我以前经常看你做饭,妈妈没问题。
我第一次做饭,妈妈不放心就在旁边看着。我先把锅刷干净,接好水,把大米,红枣,红豆,绿豆,黑米,花生,洗洗倒锅里,打开其中一个燃气开始煮,然后我又洗了两个番茄,打了四个鸡蛋,可是我不知道放多少盐,妈妈给我说炒鸡蛋放一点点盐就可以了,我把另外一个燃气也打开,先把鸡蛋炒好装盘子里,在炒番茄,快好的时候把鸡蛋倒进去一起煮,一分钟后,菜就好了。
我让妈妈尝了尝味道,妈妈说很好吃,这是他吃过最好吃的菜了,儿子长大了,我听了很开心。