第一次做饭作文200字
今天妈妈说幼儿园要进行美术培训,她要早点去。早上给我熬好了豆浆,蒸好了紫薯就走了。到了中午,爸爸加班,妈妈说要在幼儿园就餐,让我自己在家将就着先吃点,我打开冰箱一看,里面有我爱吃的水饺,但是凉凉的。这怎么吃呀?平时都是妈妈做饭,今天我就自己做一次吧!
我把水饺放到电磁炉的笼屉上,插上电按了一下开关,电磁炉就工作了。过了一会我想看一下水饺热了吗?打开锅盖一看,糟糕!锅底黑黑的、水饺也黑黑的,原来我忘记加水了。赶紧打电话给老妈说把锅烧糊了。老妈吓坏了,放下电话就回来了。妈妈没有训我,说以后教我做饭。