种种子(二年级/200字)
这个周末,老师安排我们写一个《种种子》的日记,正好我对这个题目也很好奇,刚好可以试一试。
我的爸爸自愿当我的帮手。他从阳台上搬下来一个花盆,并指挥我把花盆里原来板结的土刨松,再挖一个坑,给小坑里面施点肥。我们种的是花生米,我把花生米壳剥开,取出花生米,小心地把花生米放进施了肥的小坑里,然后盖上土,浇上水。我对着种好的种子,许了个心愿:我想我的种下的花生米快快发芽,快快长大,好结出果实来。最后,爸爸把花盆放回了阳台。
奶奶说花生要清明时节才下种,我真担心我的花生米不会发芽啊!