选种子(二年级/200字)
选种子春天来了,正是播种的季节。星期天,爸爸带我到农民家选种子来播种。在农民伯伯家,我看到了许多种子,白白的、两头尖尖身体扁扁的黄瓜种子;褐色的像猪肾形状的豌豆种子;小小石头样子的萝卜种子……
农民伯伯告诉我,选好种子才能长出好庄稼。在农民伯伯的指导下,我把豌豆种子一粒一粒的拿在手中,看来看去,仔细挑选那又饱满又没有伤痕的种子。
下午,我和爸爸告别了农民伯伯,带着我精心挑选出来的种子回家了。晚上,我做了个梦:种在花盆中的种子发芽、开花、结果了,我笑了……