环境作文200字
我想,假如中国每个人,都用一双一次性筷子。那么,中国13亿口人,要浪费多上木材?我想,假如中国每个人,都用一只塑料袋。那么,中国13亿口人,都用一只塑料袋。要有多少白色污染?那么,中在中国,我们可以普遍的看到白色垃圾满天飞,废电池乱扔的状况。我们再看看日本,日本的电池和白色垃圾都是经过严密处理的,完全没有上述中国垃圾处理上的疏漏。我曾经看过一篇文章,文章中提到人类移居火星的事国13亿口人,咱们先不说火星上是否适合有人类生存,万一不适合呢。所以我们要保护地球。
【三】:家乡环境的变化
社会发达了,谁不想有钱?但是,现在社会上有些人光想着挣钱,却把周围的环境给破坏了,我的家乡阿勒泰,正是如此。
有一天,我来到桦林公园的后面的山上,长的茂盛的小草,有高有大的白桦树一棵棵挺立在山坡上,还有那又宽又长的河,清澈见底,一下子就可以看见小鱼在河里游来游去。
可是现在,山上的树木不断减少。河底的沙子被挖土机一个有一个大洞的,小草被人们践踏,草地上的草都没了
君子爱财,取之有道。不要以破坏环境为成本,来制造财富。都醒醒吧,人们!我们要付出一切代价保护我们的家园吧!
四年级:新疆阿勒泰市实验小学四年级四班阿娅拉
拉开窗帘,看见窗外尘土飞扬,天空变成了灰暗色,这何不是人们不爱护环境的杰作?如果人们爱护环境,怎么会有今天的后果?我好像感到地球妈妈在流泪
我们的生活中有很多破坏环境的事,例如:房间里开着电视,却空无一人;被随手扔进的笔记本,却只用了几页
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来她被子女们打扮得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨的天昏地暗。所以,大家一定要保护好生态环境,不让地球再受到伤害。
让我们加入保护地球、爱护环境的行列中吧!让我们携起手来,共建环保绿色家园吧!
【五】:邓稼先的工作环境
青海、新疆、罗布泊是马革裹尸的古战场,这里曾是邓稼先与他的同事们研究核爆炸的地方。这里是一望无际的沙漠,茫茫的戈壁滩上常常是风沙呼啸,不见人烟,气温往往在零下三十多摄氏度。真是蓬断草枯,凛若霜晨,水源枯竭,鸟飞不下。有时白天刚刚还是艳阳高照,顷刻间就会下起雨雪,让人无处躲藏,让人冻得无法忍受,漆黑的夜晚更是寒气逼人,他的牙床常常冻得咯咯作响,身子也抖得跟筛糠似的,颤抖的手几乎抓不住东西,没有水气,只有荒凉,天上的星星仿佛失去了光芒,沙漠中的夜死一般的寂静。