争论的作文
有一天,从铅笔盒里传来了一声声的争论,仔细一听,原来是铅笔和橡皮在争论谁的作用大。
铅笔说;“我可以帮主人写字,如果没有我主人就没法写字了。”橡皮听了很不服气的说;“我可以帮主人擦掉错别字,让他能重新修正作业。”它们的争吵把正在睡觉的尺子给吵醒了,尺子擦了擦眼睛问;“你们怎么了?”铅笔和橡皮说:“我们在争论谁的用处大。”
尺子听了笑着说:“两个小傻瓜,你们不应该吵架,要和睦相处,无论缺谁都不行,你们可以想想,如果主人写一篇作文少了你们其中一个能行吗?”铅笔和橡皮听了都点点头,都认为尺子说的很对。它们都意识到自己太骄傲了。并相对方说了声对不起。
从此以后,铅笔和橡皮不管遇到什么困难,它们都会互相帮助,成了离不开的好朋友。