争论的作文
今天中午,妈妈的同事有事,便把她女儿托付给了妈妈,我们在外面吃了午饭后,就返回了学校,来到妈妈的办公室。
妈妈就开始分工了:我的任务是弹钢琴,妈妈的任务是写教案,妹妹的任务是画画。
当我们各自完成任务之后,我便和妹妹玩了起来,正玩得起劲,却因为一个问题争论起来:
我说:“钢琴是乐器之王。”
妹妹却说:“琵琶是乐器之王。”
我们俩说都说服不了谁,为此争论不休,一直争得面红耳赤。
正当我们各执一词时,妈妈过来解围。
她看着我们,和蔼地说:“宝贝们,你们说的都对,钢琴是西洋乐器之王,琵琶是民族乐器之王。”
听妈妈这么一解释,我俩顿时明白了,才停止了争论,又开心地玩起来……
我突然觉得知识的力量真是无穷的。我以后一定要多读书、多学习,增长更多的见识。