我和爸爸正在聊狗的事儿,爸爸突然说:“其实最聪明的狗是——吉娃娃!”爸爸居然说吉娃娃是最聪明的狗,怎么可能!吉娃娃丑到了极点,不可能!
我发出一声惊叫,接着答复:“不可能!”爸爸却说:“我朋友有一只吉娃娃,他不想要了,就把它送人了,到现在这只狗还活着呢。”“那不是聪明,而是它生命力强。”我反驳道。
为此,我们吵了十几分钟,我坚持我的观点:“吉娃娃太丑了,有一次我在大街上看见了一只吉娃娃,我都不敢看了,它就像饿了好多天的猴子一样,听它的主人说,它怎么也吃不胖,吉娃娃胡须太长了,和猫一样!”爸爸拿我没辙,就不说了。
奇怪!吉娃娃为什么在爸爸眼中是最聪明的呢?