在一个小房子里住着许多文具朋友,他们白天帮主人干活,晚上,主人睡了,他们就谈一谈这一天的事。有一天晚上,他们在叽叽喳喳的讨论谁的功劳最大。
一铅笔说:”我的功劳最大,我能替主人,写出一手好字。”橡皮不服气的说:”我的功劳我才最大,万一你写错了,我可以把你写错的字擦得干干净净,我才是最棒的。”尺子也不服气的说:”我能帮主人连出最直的线,我才是最棒的。”他们谁也说服不了谁。
第二天小主人写字时不小心写错了,橡皮赶紧跑过去把错字擦得干干净净,小主人连线时,铅笔尺子一起完成连线,他们这才明白小主人做作业时缺了谁也不行。