在一个漂亮的文具盒里住着铅笔、小刀、橡皮。
有一天铅笔对小刀说 :“ 我看见你就恶心,你给我走开。”小刀只好好走开。
又过了两天铅笔对橡皮说:“我看见你就难受,你给我走开。”橡皮也只好走开。
又过了两天小主人要写作业了,看见铅笔粗了,找小刀找不到气得得把铅笔扔到了一旁。找不到其他铅笔只好又拿起这只铅笔写,字又写错了橡皮又找不到就又把铅笔扔了,铅笔哭着去找文具盒,对它说:“我把小刀、橡皮气走了,小主人不爱我了。”文具盒说:
“你们要团结。”从此它们很团结,所以小主人也年年双百。