争论的作文
家庭是一个集体,它所要求的就是融洽,但难免有些争论,这才更像一个家庭。
记得小学的时候,老师给我们布置了一道很难很难的数学题,连我们班的数学天才也做不出来,于是老师便让我们带回家去做。
回到家,我闷闷不乐,爸爸看见了,走过来说:怎么了?我低着头说:今天老师给我们布置了一道很难很难的数学题,可是可是我不会做。爸爸听了,笑着说:这有什么大不了的,来,爸爸教你做。我便跟着爸爸坐下来思考,可这时妈妈也过来了,妈妈说:宝贝儿,你怎么了?
于是我便把对爸爸说的话给妈妈又说了一遍,妈妈听完,说:宝贝儿,妈妈来教你好不好?爸爸和妈妈都争着要教我做题,于是我就说,一起教,爸妈两眼一瞪,异口同声的说:不行。看着爸爸妈妈在那里争吵,我觉得心里很奇妙,最后经过爸爸的唇枪舌战,终于夺得了为我讲题的主权。
虽然我们家都有争论的时候,但只有小争论的家庭才是幸福的。