争论的作文
一天晚上,文具盒里吵吵闹闹,仔细一听。哦!原来是铅笔、橡皮、钢笔和修正纸在比谁的功能最大!
铅笔说:“主人没有我就不能写字、画画,所以我才是最重要的!”这时,橡皮发言了:“你写错了没有我你怎么改正,还是把老大这个位置让给我吧!”钢笔反驳说:“现在主人正处于练字时期,那还用的到你们呢?还是把老大这个宝座让给我吧!”修改纸大声叫道:“吵什么吵!你钢笔写错了字不还得用我,所以这个宝位还是给我吧!”它们的争论吵醒了熟睡长年的文具盒,文具盒教育它们:“你们各有各长处和短处,没有一个是十全十美的,就让我们一起为主人服务吧!不要再真谁是老大了。”
从此,它们四个同心合力,一起为它们的主人服务。