争论的作文
“王俊豪!把作业拿来,我帮你检查下。”妈妈见我写完了作业,说。我马上将作业交给妈妈,然后拿着笔搬了一张椅子坐在妈妈旁边,以便于更改作业。这时,妈妈发现了一道错题。便跟我讲解,可我又不认同这个说法。于是,我们便你一言我一语地争论起来。
我们争论的声音越来越大,都可以将放鞭炮的声音给覆盖住!“你们还有完没完呀!”我和妈妈转过头一看才发现爸爸不知什么时候站在我们的身后生气地说。我和妈妈向爸爸解释后,爸爸看了下作业,跟我说:“王俊豪!你怎么不相信妈妈的答案呢?你那道题的确做错了!”我看爸爸也生气了,我就什么都没说了,将妈妈认为正确的答案写了上去。
我一直到睡觉都还在想这个问题,为什么妈妈说的答案是正确的呢?正确的答案分明是我写的那个!于是决定第二天到学校问下老师。第二天,到学样问李老师后,证实妈妈说的答案是正确的。经过这件事情后,让我明白有时不能太任性了,要接受别人的批评与指点。