最近妈妈都比较忙,我决定自己把自己的事情自觉做好,让妈妈少操心,我每天按照妈妈给我的计划,回到家休息一会,练习架子鼓,做语文数学的课外习题,然后阅读,当妈妈回来检查作业的时候,我已经独立完成了各项作业,而且写作业时我也格外注意字要写的整齐,算术认真,这几天我的作业100A+也增加了,这样妈妈回来检查作业又快,还表扬我,说我在她不在的时候把自己的事情做得很好,快要期末考试了,妈妈说我能自觉的学习是一个很大的进步,我会继续这样做的,锻炼自己,管理好自己的时间,不但得到表扬还有时间可以玩。