科技作文
随着科技的发展,我们的生活也越来越舒适。计算机就是改变我们人类生活的一项发明。
1946年2月14日,第一台计算机就在美国诞生了。这台计算完全采用电子线执行运算、逻辑运算和信息储存,其运算速度比续电器计算机快1000倍。这是世界上第一台电子计算机,它使用了—个电子接管,重达30多吨,耗电150瓦。
计算机的硬盘设备是指计算机系统中所使用的电子线和物理设备等。中央处理器的主要功能是逐条执行程序所指定的操作。储存器的主要功能是存放程序和数据,外部设备是用户与机器之间的桥梁。
具有对一种媒体信息进行获取、编辑、储存、检索、传输、展示等功能的计算机就是多媒体计算机。而能处理多种媒体信息的计算机技术,称为“多媒体技术”。多媒体技术的主要特点是能统一、综合处理多种形式的信息,所以多媒体技术是计算机技术、声像技术以及通信技术相结合的一种综合性技术。
啊,现在的科技真发达呀!