科技作文
今天早上,我父母带我去科技馆玩。到了科技馆,我像只快乐的小鸟一样跑进了科技馆。
哇!科技馆项目那么多!有鱼类标本,有航海载体和船只的模型,有地球的知识,有电和光的知识,还有好玩的游戏。首先,我去了操场玩,那里的游戏很有趣,包含着深刻的科学知识。
先是去玩“人力水运”。我用力转动转盘,把盛水的容器装满水,然后送到顶部。浇完水,水就成功输送了。还有一种“水压机”,也是把水从低处输送到高处。“水压机”真的很难压。我费了很大的力气才把里面的水压到装满水的铁桶里。铁桶里的水满了,就会翻过来,把水倒回池子里。通过这两个游戏,我明白了,在力的作用下,水还是可以由低向高输送的。接下来,我们来到了一楼的展厅。一进去就发现是关于电力,磁力,浮力,风力等力。比如一个小球放在有风的管子上,因为风把它吹起来了,所以会飘起来。有两块磁铁,中间夹着一块铝,然后摆动,你会发现它很快就会停下来,因为铝受到磁场的抵制,所以很快就会停下来。在一楼的展厅里,我了解了磁性和浮力。
参观完科技馆,觉得科技馆很有意思,项目丰富,有很多很深刻的知识值得探索。
科技作文 篇29
我父亲和我昨天参观了科技馆。
一进去就有好多好玩的音响。我一戴上耳机,他们就说:“这是鬼屋!”我爸说,别怕,这是骗人的。放完音响就去了时间空隧道。进去的时候歪扭扭的,左扭扭,右扭扭。非常特别。以前从没见过这样的时间空隧道。我在潜水艇上。潜水艇在水下。我看到小鱼和泡沫。我没看到美人鱼和鲨鱼。只是感觉我整个人一直走在海底,心一直往下跳。可惜我没有坐火箭,因为排队的人太多,所以放弃了。我爸说让我妈带我再坐一坐。还有一艘大船不坐。大鲨鱼坏了,不能玩了。我不知道大鲨鱼体内有什么。还有一部电影我不想看。父亲逼着我看,我就是不想看,因为看的时间太长,天又黑。我又去看了很多小动物。当我按下它们时,它们会发出自己的声音。它们的声音很传神,就像真的动物一样。我也打保龄球。很有趣。我就是拉啊拉,拉的好用力,就过去了。我拍了一张爱的水晶球的照片,摆出胜利的姿势。我妈说,我总是摆出胜利的姿势。下次去,我会和妈妈拍一张水晶球的照片,挂在书包上或者妈妈的车钥匙上。当我参观科技馆时,
我感到非常美丽和惊讶。科技馆很神奇。大家都应该去看看。