暑假里我看了一本《科幻故事》,里面有个故事叫《月球人》。宇宙里真的有月球人吗?月球上真的有人?我一看这个题目就觉得很有吸引力,看完了故事我才知道,原来。
美国人登上月球,惊奇地发现月球上有人,就向他们美国总部汇报说看见了“月球人”。没想到那些“月球人”也向他们地球总部汇报说他们也发现了“月球人”,原来那是一群前苏联的俄国人。他们比美国人更早登上月球。接下来是美国人和俄国人在月球上愉快地相处了一段日子。
他们认为“月球人”所讲述的事物是那么美好,那么先进。当他们发现所谓先进的“月球人”也是来自地球,并且是他们的敌对国家的人的时候,他们的幻梦破碎了,他们毁灭了月球。