记得我五岁的时候,我和曹涵姐姐在她家里玩。
玩着玩着,我们肚子饿了。于是,我对姐姐说:“咱们炒菜吧。”“好的!”姐姐说。
说干就干,我们洗过菜后,拿刀切切切。哈哈!我们是斧头帮二人组!我们拧了火,倒入油,“噼里啪啦”吓得我们连忙窜到了门后面。于是,我想到了一个好办法,我对姐姐说:“既然这样不行,我去关火。对了,我们关完火后在炒菜,然后拧上火,这样,油就不往外溅了!”姐姐听了,笑眯眯的,点了点头。我小心翼翼地关了火,与姐姐共同合作,终于做好了这道菜。吃起来香喷喷的,好像怎吃也吃不饱。
看来,自己亲手劳动的成果比往常的菜更好吃!