小动物的作文200字
我有一个动物朋友,它是一只既调皮又可爱的小白猫,名叫小雪。
小雪披着一身黄黄的毛,摸上去软软的,很柔顺。它那对三角形的耳朵像雷达似的,稍有动静,就能敏锐地发觉,分辨得一清二楚。小雪的胡须可有用啦!抓老鼠时少不了它。有一次,我出于好奇,居然用剪刀去剪小雪的胡须。小雪“喵喵”地叫着,用哀求的眼神看着我。我以为它怕疼,因此一边说“小雪乖,不疼的。”一边把它的胡须剪了。第二天,我看见小雪的头卡在了老鼠洞口,我闯大祸了,连忙救出了小雪。哎!真没想到,胡须对猫这么重要。我可再也不敢未经过小雪“同意”就剪它的胡须了。
你看!这就是我喜爱的小雪!