我看过溪水流淌撞在石上,我看过雏鸟飞翔跌在地上,我看过青松被大雪压弯,也看过幼蝶被蛹困住。可是那又怎么样?溪水撞击后仍奔流不止,青松弯曲后还会挺直,幼蝶突破层层阻碍后成为了美丽的蝴蝶。这一切的一切,皆是因为坚持。
所以我常对自己说一定要坚持。站军姿时,胳膊酸痛,脚底磨出泡,我知道我不能动,我要坚持;正步抬腿时,上身左摇又晃,我知道我得保持平衡,我要坚持;喊口令时,嗓子哑了要低声说话,我知道高声才能带动气氛,我要坚持。军训快结束了,但我们的步伐不能停止。现在,未来可能多少都会存在困难,千万不要停下来,千万不能放松,让我们的内心越发的强大,大到足够承载我们的信仰。