不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。军训,是新学期的第一课;军训,教我们怎样做人,让我们从幼稚走向成熟;军训,磨练我们的意志,锻炼我们的体质,增强我们的信心,美化我们的心灵。
形成团结协作意识。训练过程中,很多任务不是个人能够独自完成的,需要同学之间的配合。学习也是如此,“独学而无友,孤陋而寡闻”,互相交流,才能发现自己的不足。
树立集体荣誉感。军训中我们体会最深的是解放军的纪律性以及不服输的集体荣誉感。优秀的班集体,离不开每个人的努力,只要你是其中一分子,就责无旁贷。