今天是军训的第九天,紧张又刺激的军训生活已经接近尾声。我曾经把军训当做苦的代名词。经历了第一天的军训,我才体会到军训何只是一个苦能描述。那经过多次艰苦训练而取得的进步,那有力的催人奋进的愉快的歌声,这不都是快乐的痕迹吗?军训固然辛苦,它就想攀登高峰,只有登上的高峰,那吃过的苦就成了快乐。
军训只是我生命中的几天,但逐渐长大成熟的我更加渴望保有持久的军训体验。军训磨练了我的意志,把我们的部分生活推到极致,使我的精神随之焕然一新,她将会人生到我人生的每个春夏与秋冬。