军训期间,我们虽然很累,但很开心,因为我们学到了很多,如站军姿、齐步走、原地踏步等。通过这些实践训练,我们才感受到军人的辛苦。
我们一班和二班是四连,我们四连的教官对我们很好,我们站军姿的时候,教官怕我们身体不舒服,给我们相对充足的休息时间。老师对我们的管理也很认真,比如不让我们吃垃圾食品,怕我们吃坏肚子,让我们每一个人都吃绿色蔬菜和鸡蛋,补充维生素和蛋白质。生活老师也对我们格外体贴。我们也学会了互帮互助,养成早睡早起的好习惯。食堂阿姨对我们也很好,时刻留意我们的菜盆子,如果发现一个空盆子,就会问我们是否要加菜。从菜的味道里,可以看出厨师对我们饮食的精心照顾。