我的家乡作文
六年前,我的家乡沙田可美丽了。空气清新,水非常清澈,像一面倒映在水中的镜子,花和草有很多,而且很美丽,树笔直地站着。我们沙田人为保护环境做的事可多呢!在冬天里给树木“加暖”,还不随便扔垃圾,沙田的特产是香蕉,它个子不大却很香很甜,吃一条是绝对不行的。
可现在的沙田,空气已经没有以前那么清新了,水被污染了,花和树变得没有生气,青草变得杂乱,上面还堆了不少的垃圾。沙田人不再像以前那样爱护环境了,垃圾随意扔,我家附近的河也被污染了,黑黑的,我给它起了一个“美名”臭水沟。
我们要爱护环境,不要让河水变死水了,让我们一起来救救地球吧!从我做起。