我的家乡作文
我的家乡是美丽的泉城济南。这里有著名的三大名胜:趵突泉,大明湖和千佛山。
美丽的泉城有72名泉,最有名的就是趵突泉。趵突泉里的三股水争相喷涌,像三个孩子欢快的蹦跳。泉池里清澈见底,金鱼在水里游来游去。大明湖里有好看的荷花,碧绿的荷叶。湖边环绕着翠绿的柳树,春风吹来,柳枝随风摇摆,好像美丽的小姑娘在翩翩起舞。千佛山景色秀丽,风景宜人。这里有许多的佛,有大有小,姿态不一。
还有我们济南的大客厅——泉城广场。广场的音乐喷泉最吸引人,每到晚上,喷泉就随着优美的音乐和五光十色的霓虹灯喷放,十分美丽。
我爱我的家乡,欢迎您到我的家乡来做客。