以前有一只小山羊在找工作,因为小山羊的年龄比较小,所以没有人给它打工。
小山羊不放弃,寻找和寻找。从服装店走到鞋店。从鞋店到玩具店,从玩具店到餐厅,最终可以在食堂打工了。但是餐厅离家太远,没办法。小山羊为难的时候,一个服务员说。小山羊,我给你找个房间。“你先住,一到假期你就回到你家。小山羊说。是的!但是我去那里住。我又没钱交房租。如果我赚钱,我可以付你钱吗?服务员友好地说:是的。这么小的山羊终于稳定下来打工了。
时间过得很快,转眼一个月过去了,但第一个月的工资不高,除了房租以外剩下的不多。
半年过去了,小山羊努力工作,很认真。工资一直上涨,年底要放假。小山羊攒了不少钱,小山羊因勤奋而得到了回报。心里很高兴。
我们也要像小山羊一样不怕苦,靠自己的勤奋获得。