中秋赏月作文
都说15的月亮16圆,八月十六日夜晚,我们一家去三江口赏月。走在散步道上,我被三江口美丽的夜景所吸引。
抬头看,一轮明月挂在天空,圆圆的月亮放出柔和的月光,圆圆的脸上,挂着温和的笑容,静静地望着大地。此时我想起了李白的诗句:小时不识月,呼作白玉盘。天上的月亮与华联大厦屏幕上的月亮交相辉映。中农国际大厦电子屏上写着:祝宁波市民中秋快乐!
远看,高高的玉米楼色彩斑斓,引人注目。一座座大桥飞架在江上像一道道彩虹。近看,五光十色的建筑物倒映在江中,五彩缤纷。
美丽的三江口,真是赏月的好地方。