动物王国剿鼠记(十)
燕子信使将捷报带回了动物王国,因为有了上当受骗的经历,狮子国王有些半信半疑,他并没有高兴,而是静静地等待着,等待着狗将军将鼠头领带回大殿。狗将军凯旋归来,带着鼠头领,雄赳赳气昂昂地回到了大殿。狮子国王笑了,狐狸丞相笑了,那些瞧不起狗家族的人也笑了,他们由衷地感到高兴,动物王国的大害终于被除去了。一时间,举国欢庆,动物们纷纷放烟火、摆宴席,就像过节一样。狗家族成了名门望族,地位一升再升,狗将军这位英雄得到了狮子国王的肯定,狐狸丞相也因年事已高,主动退位让贤,狗将军变成了狗丞相。
一场轰轰烈烈、一波三折的剿鼠行动终于画上了圆满的句号。
皆大欢喜。
(全文完)