我的好朋友是小烨,平日里爱穿一件蓝白相间的花裙子,天天扎着高马尾,走起路来一甩一甩的,像一位俊俏的小公主。
她喜欢画画。有一次放学后,她竟然呆坐在座位不走,时而望着我傻笑,时而低头用铅笔在纸上描摹几笔。
这小鬼又在耍什么花招?我赶紧冲过去。哟,好家伙,原来我是她的模特呢。画纸上的我,那机灵的小眼神和嘟嘟的红嘴儿,绝了,相似度可谓百分之百。
听她妈妈说,她以前很胆小,我才不信呢!这不,作文课上,她又到台上绘声绘色朗读自己的作文。那眉飞色舞的得意样儿,简直就是在向我这个同桌宣战,我必须登台与她一决高下。