我有一个爱唠叨的妈妈。
就拿每天早上上学来说吧,妈妈总是唠叨个没完。“洗脸了吗?”“梳头了吗?”“书都带了吗?”“衣服穿得合适吗?”……一连串的问话使你应接不暇。久而久之,我不紧厌烦起来。
妈妈对我如此,对爸爸也不例外。“要早些回家啊!”“不要与别人过不去呀!”“带雨伞!”……说完了,总不忘顺手把香烟塞进爸爸的口袋里。就这样,我们有时就会对妈妈发火:“你别唠叨!我们又不是三岁小孩。”
这不,外公因病住院,妈妈有个把月不在家,我不是上学忘了戴红领巾,就是睡觉前忘了刷牙。
好久未见妈妈,真有点想念。今天想来,我们还是需要她的唠叨。