我们班有一个人,他叫小伟,人送外号“阿金”,别看他平时软塌塌的,其实观察起昆虫比谁都认真。
有一次上科学课,科学老师要把蚕卵剪开,把里面的蚕倒出来,看看它在卵里有什么变化,我们被科学老师吓得不轻!连忙把眼镜遮住,但只有小伟观察着科学老师的一举一动,丝毫不想眨眼。
还有一次,我们约好去公园玩,可是我们在公园都等到了下午,连个小伟的影子都没有看到,我们打电话给他,他不接,原来他的手机关机了!我刚回到家,手机又想起来,是小伟的电话,小伟说他在家里发现了一只壁虎,所以来不了了,但是我们还是赶到他家把门重重地打开,他好像丝毫没有听见,一直到把实验做完。
你说他像不像个昆虫迷!