美丽的家作文
我的家乡山清水秀,这里是我最喜欢的地方。
古人说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我虽然喜欢黄山,但我还是更爱我的家乡的山山水水。
家乡三面环山,每当旭日东升,青山周围云雾缭绕,站在山顶就如同在仙境一般。山上长满了果子,大风一吹,果子们纷纷落地,每当这时,我和弟弟都跑去山上捡拾落在地上的果实,有梨子、核桃、苹果、大枣……色彩缤纷,美丽极了。
山下有条小河,河水平静又清澈,站在河边向水底望去,能看见河底的小石子。夏天的时候,人们都下河里玩,有的人抓小鱼,有的人抓小虾,也有的人玩泼水,大家你追我赶,玩得可开心啦!
就是我的美丽的家乡,我最喜欢的地方——汕头(西胪)。