我的家庭作文400字
我的妈妈是一位勤劳、疼爱孩子的女人。妈妈的个子是高高的,中等身材,妈妈因为小的时候没有钱读书,所以在学习上都是我一个人“孤军奋战”可是她每次都是会陪在我的身边,等我写完了才一起慢悠悠地上楼。可是有时候她生气的时候,不管做什么事总会狠狠地骂我。那时候我就变成了“出气筒”妈妈每天工作都是凌晨几点起来的,下午三四点回来,每次都是弄得疲惫不堪。
我的爸爸一起对我很好,但是因为种种原因,爸爸妈妈离婚了。但是我的爸爸还是跟我保持联系,他老是带我出来玩。我跟随了妈妈,我们母子相依为命。
我从小就是跟妈妈一起生活,虽然有些时候别人都把我看成可怜的孩子。但是我一点也不在乎,因为我还有最疼爱我的妈妈,而我的爸爸始终是我的爸爸,所以我每一天都还是很开心的。
我是家里的核心人物,是妈妈的心肝宝贝。他们对我关心备至。妈妈对我很宽容,每一次要报什么补习班总会先问我愿不愿意,不会强迫我。
我感谢上天赐予我的妈妈。我在这个平凡的家庭了快乐的长大,我永远都是最亮眼的“明珠”。