作文找春天200字
春天来了。
公园里,嫩绿的小草和五颜六色的小花从泥土里探出了小脑袋,高高的柳树摇着长长的大辫子,几只快乐的小鸟在枝头上唱着优美的歌,小朋友们都高兴地说:“春天来了!春天来了!”
去年的5月12日,四川汶川发生了大地震。那些在地震中受难的小朋友们现在怎么样了呢?是在临时搭盖的活动房里刻苦学习,还是在废墟中寻找属于他们的春天?我问爸爸,爸爸说:“他们心中的春天就是祖国最美好的明天。”这时,一首熟悉的旋律在我心中响起:“少年,少年,祖国的春天”。
二年级:zyt2000
【二】:找春天
“春天来了!春天来了!”小鸟叽叽喳喳。
春天在哪呢?我滑冰和几个同伴,一起去找春天。
经过几天前的一场鹅毛大雪,地上还湿湿的、软软的,带着泥土的芬芳,春天像个害羞的小女孩和我们捉迷藏。
我们看见金黄黄的油菜花海,被大雪洗了脸亮光光的。蜜蜂、蝴蝶在花海中舞蹈,笑嘻嘻的,像和我们打招呼:“新年快乐!见到你们真高兴!”一阵风吹来,爽爽的,我们踏上一大片黄的草地,我们仔细的找呀找,才发现了几片尖尖的小芽,他像我们的眉毛,我们又走了一会儿我看见有的树上刚发嫩芽,也有些树上还有种子,是个多彩的季节!
几只燕子从头上飞过:“春天来了,你们找到了”。
二年级:付岚
【三】:找春天
寒冷的冬天过去了,温暖的春天不知不觉地来到了我们的身边。
蓝蓝的天空一望无边,几朵白云有时像几辆汽车,有时像几座房子,燕子从遥远的南方飞回来,它们一边飞一边好象在说;春天来了,春天来了!小河里的冰融化了,河水缓缓地流着。一群群鱼儿在捉迷藏。清澈的河水倒映着绿树和青山,河岸上长着许多桃树,树上开满了桃花,远远望去像一片灿烂的朝霞。柳树发芽了,又细又长的柳枝随风飘动。农田里,金黄的油菜花开了,地上就像铺了一条金黄的地毯。勤劳的蜜蜂忍不住来采蜜,一只只美丽的蝴蝶围着油菜花翩翩起舞。
春天真是个美丽的季节!
江阴市周庄实验小学西区二年级:李炎
【四】:找春天
春天来了!春天来了!
我们几个孩子,脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野,去寻找春天。
春天像个害羞的小姑娘。遮遮掩掩,躲躲藏藏。我们仔细地找啊,找啊。
小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?
早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧?
树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧?
解冻的小溪丁丁冬冬,那是春天的琴声吧?
春天来了!我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她,她在柳枝上荡秋千在风筝尾巴上摇啊摇;她在喜鹊、杜鹃嘴里叫,在桃花、杏花枝头笑……
【五】:找春天
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在绿色的田野里……”
我和妈妈边唱着歌边去田野里找春天。
首先,映入眼帘的是美丽的草籽花,一朵朵花就像一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞……
我们继续往前走,走着走着,我们来到了一片绿油油的青菜地前,一簇簇淡黄色的青菜花美丽极了,我好想拍一张照啊!
青菜地旁边是一块萝卜地,白色和淡紫色花特别诱人,一阵风吹来,萝卜花散发着淡淡的香味。
于是我们用相机留下了此时美丽的风景……
哈哈!原来春天就在田野里!