感恩的故事随处可见,有些小事情就可以让我们深受触动。
一个星期天,我正在看电视,妈妈在做家务,要洗衣服、做饭、还要搞卫生。这时,妈妈说:“你能帮我做点什么吗?”当时我心里是一百个不愿意,干了点家务,我迅速的又坐在电视旁边,可是妈妈还有许多家务没做,妈妈低声叹着气,这时我心里意识到了什么。于是我关掉电视拎起扫把,把屋子里打扫得干干净净。妈妈正在洗着衣服,我拿起衣服也开始洗了起来。妈妈笑了,表扬我长大懂事了,知道体谅妈妈帮妈妈做事情了。我也笑了!
这时我才懂得:“母爱如山,无私深沉。”是她们让我懂得:“从小事做起,懂得感恩。”
感谢我的妈妈。