今天,妈妈叫我洗碗。我想:洗碗这样简单的事对我来说是小ks。
妈妈说:“洗碗要先放水,然后放点洗洁精,把碗放在水里用抹布擦一下,在冲两次。”于是,我照妈妈说的,打开水龙头放些水在池子里,再放点洗洁精在池子里,搅拌一下。用抹布一个个擦过去(碗、盘子、筷子)突然,我在洗一个碗时,手一滑,只听“啪”的一声,碗摔的粉碎。
妈妈连忙赶来。我心想:完了。完了,妈妈看见我摔破了一只碗会骂我的。妈妈看了一下地上摔碎的碗,说:“没事吧,手有没有划伤。”我呆住了。妈妈反而没骂我,还在教我怎么洗碗。从此以后,我在也没在洗碗时摔碎碗了。
原来洗碗没那么简单!