母亲的作文200字
我的妈妈是一个普通的农村妇女。
天微亮,狂风大作,外面的树随风摇摇晃晃的动。还在睡梦中的我听见窸窸窣窣的响声,朦胧的睁开眼,她正在穿衣服,匆匆忙忙地。"妈妈,还不到五点呢,你干什么去?"我疑惑的问妈妈。"老闺,把你弄醒了,妈去看看田里的稻子被耗子咬了没有,辛辛苦苦种的粮食可不能让它们给吃了呀,咱们还指着卖它挣钱呢。睡吧,闺。"
妈妈替我掖了掖被角,慈爱的看我一眼,转身出去了。我知道,为了我的病,妈妈已经干了很多活,粗糙的手指已早不像年轻时那样柔嫩。外面那摇晃的树像不像妈妈呢?虽深处困境却很坚强,依旧屹立在狂风中不倒。
妈妈,你是那棵树的化身吗?母亲,树。