星期一的上午要考语文,我信心十足,因为周末我都认真复习了。可是张老师给我们读到第四题的时候,有一个题把我难住了。“秋”字换偏旁组成新字再组词,当时我是越着急越想不出啊,我心里像乱了节奏的小鼓敲个不停。心想:“这下可完了,考不了100分了。”我着急地快哭出来了。
这个题好像在得意的笑,在冲我做鬼脸,我真着急的掉了泪,我生自己的气不能把它打败。这时张老师注意到了我,安慰我说:“小男子汉不能哭啊,你想想你猜猜可以换成那个偏旁,老师相信你会想起来的。”我把“秋”换成了“和,和平”交上了试卷。
以后我遇到事情不慌张了,要冷静的多动动脑子。