意外的“客人”
我家来了一位小客人,你知道它是谁吗?请听我慢慢道来
今天下午放学回家,我在书房里看书,忽然听见有什么东西在叫,于是我顺着声音轻轻地走过去,发现原来是一只小麻雀夹在了一条缝隙里。我移开柜子,正想抓住它时,它却愉快地在我家飞来飞去,废了九牛二虎之力,在爸爸的帮助下终于抓住了它。发现它头上有一个大包,我轻轻的把它放到手上,轻轻的抚摸它,它的羽毛是那么的柔软、那么的美丽
我想把小鸟养在家中,可爸爸却说:“小鸟妈妈找不到小鸟会着急的。”然后我就依依不舍地把它放走了,它扑哧、扑哧地扇动着翅膀,“嗖”的一声飞出了窗户,飞向了蓝天,头也不回地去找妈妈了。希望你能找到妈妈,我亲爱的“客人”。