“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”每当听到这首优美的歌曲,我眼前总是禁不住漂浮起那件事。
记得是我上二年级时,我们小区门口有几个残疾人在唱歌,为的是什么?就是为了得到一些钱。正在残疾人轮流唱歌时,有一些人拿着钱走向捐款箱,他们手里的人民币:有1元的,5元的、10元的……看着人们陆续从包里拿出钱捐给他们,我坐不住了,忙对妈妈说:“妈妈,我先回家一下。”经得允许后,我像离弦的箭一样飞奔回家,从我装零花钱的包里拿出5元钱,又飞奔回现场,向捐款箱走去,接着我把钱放入捐款箱。只见那位残疾人不停地向我道谢。听着一声声道谢,我心里比吃了蜜还甜。
等我回到爸爸妈妈身边时,妈妈和爸爸异口同声地说:“我的乖女儿,懂得关爱别人了!”
我希望人们多多关爱这些残疾人。只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。我为自己的善举而自豪,更为残疾人的坚强、不放弃的精神所感动!