一瞬间的作文
生命中出现许许多多的瞬间,有感动的,有伤心的,可能是短暂的,却是然我们印象深刻的。
2008年5月12日,震惊世界的四川汶川大地震,在一瞬间地动山摇、天崩地裂,夺取了无数人的生命,也粉碎了千万人的梦想。灾难在顷刻间吞噬着受灾的人们,让人痛不欲生。在这毁灭性的一瞬间,老师、学生在危难之际勇于牺牲自我的那些可歌可泣的人和事将永远沉淀于人们的记忆深处,而全国人民团结一心、众志成城战胜灾难的决心和勇气也将永流人间。
2008年8月8日,中国人民的百年奥运梦想在首都北京实现了。开幕式上,一瞬间,圣火照到了鸟巢的每个角落;一瞬间,九万多人一起唱响了那首让我们一生为之动情的歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”接下来的奥运赛场上,有很多、很多的世界纪录在一瞬间里被打破,为我们谱写了震撼人心的一幕又一幕……
一瞬间会发生很多事,也会失去很多事情,所以我们要珍惜我们现在的每分每秒。