一瞬间的作文
在那一瞬间,我看到了善良!
那是一个中午,天气很热,我们一家人在街上走着。突然,我的眼睛被一处围着的人群吸引住了,我走过去一看,原先是一个无家可归的老奶奶趴在地上乞讨。只见一群人围在周围,议论纷纷,有人说可能又是一个骗子。这时,从人群中挤进来一个年轻的叔叔,他从上衣口袋里拿出一张五十元的纸币,放在老奶奶面前的一个小盆子里面。我不禁仔细看了看那位叔叔,只见他皮肤黑黑的,个头不高,眼睛不大,但是丝丝善良,他的手上有许多老茧。我想,他的家境看来也不是太富裕的,但是他舍得去救济更困难的人。就在他给老奶奶钱的那一瞬间,我被他那善良的心灵感动了。如果我们日常生活中有更多的人像那位叔叔有着善良的心灵,乐于去帮忙别人,那我们的生活将会多完美呀!
我多么想不停地看到这样的一瞬间!