一瞬间的作文
这是我今年寒假在北京时遇到的一件事情,令我难忘,感动至今。一天,我和亲戚们来到了天安门一旁的劳动人民文化宫,一路上说说笑笑地游遍了整个公园。正说着,我们来到了中山像前,一边瞻仰着高大的石像,一边合影留念。
这时,不知从哪个地方来了一个拾荒者,步履蹒跚,左手拿着一只破布袋子,右手却拿着一朵明显是捡来的塑胶花。只见他颤颤巍巍地、小心翼翼地、恭恭敬敬地把花放在了石像脚下!放下花之后,他用一双含着笑意的眼睛,仰望着中山像,仿佛可以听到他在“呵呵”地笑着,像是对中山先生问好。这时,他那褴褛的拾荒行头上,仿佛出现了光环,令人肃然起敬。
这一瞬间如此的震撼,直到今日,仍然不时地出现在我的脑海。