我已经是四年级的大男孩了,学会了自己洗衣服、做家务。爸爸、妈妈的年纪已经大了,我要学着照顾他们。
记得上一年级的时候,妈妈因为腰疼,没有办法照顾我。于是,我就自己洗脸。我学着大人的模样,先在脸盘里倒上一些凉水,再倒一点热水。第一次洗脸,既新鲜又激动。我转念一想,妈妈整天照顾我,是多么辛苦啊!我应该为妈妈做点什么。想到妈妈还没有吃饭,我给妈妈买了饭。晚上下起了大雨,妈妈起身关窗户。窗外的雨大了起来,风也刮了进来。我赶紧跑去,给妈妈帮忙。妈妈摸了摸我的头,夸我长大了。
也就是从那个时候起,我觉得自己真的长大了。长大了,就多了一份责任。爸爸、妈妈为我们操劳了那么多年,我也要替他们做一些力所能及的事情,哪怕只是端一杯水。自己的事情自己做,不要总是等着爸爸、妈妈把一切都做好。让我们一起为爸爸、妈妈祈福吧!