一瞬间的作文
一瞬间,可能我们并不会在意,因为在我们的生活中一瞬间太多了,可偏偏有一些,却让我们永世难忘。
虽然不是亲身经历过,但是接下来我要说的这事情,却深深的印在了我的心里……
一个交警,他的工作是什么?维持交通秩序呀!可是有一天,这个交警却“擅自离岗”了。
就在他工作的时候,猛然从穿梭的无数辆车子的对面看见了一名孕妇正艰难地弯腰想系鞋带,可是无论怎么样做都徒劳。交警看到了这一幕,立马向飞驰的车子做了一个手势,让他们停了下来。随后,他立刻小跑过去,到那名孕妇跟前,说了一句:“您站着,让我来。”接着立马蹲下来熟练地系好了鞋带,并且扶着孕妇过了马路。让我惊讶的是,那些面对着绿灯却被交警指挥着不能开动的车子,他们竟然一句怨言也没有!也许,他们也被感动到了吧!
看完这段视频,真的有一股暖流涌进了心田,我被震撼到了!其实在我们的生活中,你如果给予出力所能及的帮助,就一定能获得回报!