一瞬间的作文
我虽然还是一个小学生,但我己经在这世上过了13年,我拥有过许多美好的瞬间:悲痛、高兴、激动、感动。
那天放学时,外面下起了倾盆大雨,我忘记了带雨伞,正当我望着大雨发愣的时候,一阵甜美的声音响起,“忘记带伞了吗?用我的吧。”我只好红着脸,钻进了她的伞下。“她的伞真大,竟能容下两个人。”我在心里暗想。
不经意间,我发现她的右半身早已湿透,我的脸再一次泛红“你衣服湿了。”“没事。”,她轻描淡写的说,我依旧红着脸,不好意思抬头看她。阴差阳错间,我发现早已路过了她家,忙说:“你回家去吧,我自己可以的。”她依旧笑着,露出两排洁白的牙齿,说:“你没伞,雨又下这么大,会感冒的。”不知怎的,我突然感觉温暖极了,也学是她那阳光般的笑容吧。
这瞬间,被定格在那雨丝中,每当雨天的时候,我会举着伞看着那雨丝在空中飞舞。