一天放学,我和黄智炜、谭健走在回家的路上,我看见马路上没有什么车辆,就和他们俩嬉戏起来,并不知道危险正在一步步降临到我头上。
旁边有一辆摩托车“嗖”的一声,像猎豹般朝我开过来,我被吓傻了,呆呆地站在原地不知道该怎么办,就在这危机时刻,旁边的一位叔叔飞奔过来,一把拉住我的肩膀,向后拖去,我没事,但是叔叔被摩托车刮倒了,我还处在惊魂未定之中,傻傻地呆立一旁,黄智炜和谭健连忙扶起那位叔叔,叔叔的情况不容乐观,膝盖摔破了,一滴滴殷红的血液渗出来,滴到了马路上,叔叔站起身来,对我说:“小朋友,不要在马路上嬉戏,你看,多危险啊!”然后一瘸一拐地往前走去,那远去的背影消失在人群中。
现在我虽然记不清叔叔的模样,但那高大的背影却永远留在我心里。