一瞬间的作文
那一瞬间,光阴似箭,日月如梭。一瞬间,许许多多的事情,都转眼过去了。瞬间,时间就已经溜走了。
在有些人眼里,时间是慢的,在有些人眼里,时间就像那疾速奔跑的猎豹。在有些人眼里,时间是可慢可快的。一分一秒,好似在我眼里,时间一下子就过去了,我是多么的无奈啊!过去的事就像在那一瞬间发生的一样。在我踢球时,时间就从我脚边溜走了;在我看电视时,时间就从我眼前过去了;在我绞尽脑汁写作文时,时间就从笔尖过去了……
那一瞬间,我似乎看见,爸爸妈妈乌黑的头发中,有一根银白色的头发……
那一瞬间,我感觉,周围的建筑,也在渐渐地老化,拆了又建,建了又拆……
那一瞬间,我似乎看见,那些从小就陪伴着我的老树,正在痛苦的呻吟,那是因为,它新长出的嫩芽,被害虫一点点的吞噬……
那一瞬间,我跟同学的打闹也过去了。
过去的一切,似乎是在那一瞬间发生的,我是多么的无奈啊!
一瞬间的作文 篇17
就在前几年,爷爷因生病去世了,我来到人民医院,看见了只是一张用白布盖着的床,那一瞬间,我不知怎么的,鼻子一酸,泪水像断了线的珠子,直往下落,我情不自禁地跑了过去,握住他冰冷的手,喊:"爷爷,您睁开眼睛看看您的孙子呀!"想起平时,爷爷什么都让给我,就连他最喜欢的钢笔都送给了我,那支钢笔是爷爷年轻时,花了许多钱从外国买回来的,买回来好几年了,都没舍得用,可他呢?却把他送给了我……"小朋友,你爷爷已经去了,把他送进太平间吧。"一句话语把我的思绪打断了,我还是继续叫着:"爷爷,爷爷。"可是,怎么都没人应,此时,我才知道,爷爷已经走了,永远地离开了我们了。这时,我感觉时间凝固了,花草树木们,都在伤心的哭着,望着爷爷进了太平间,我觉得一切都不会改变了,心想:为什么要爷爷这么好的人早死呢?"爷爷,常回家看看!"
直到现在我还常常梦见爷爷,翻开相册,我经常看着爷爷的笑脸,伤心地哭出来!