我觉得自己应该还是一个小孩子,可妈妈却经常说我长大了。真的吗?我好困惑。记得我5岁时,一个夏天的中午,我和妈妈、小姨吃完饭回家。我说自己走累了,妈妈就把我背起来。走着走着,妈妈的脚突然崴了一下,接着,膝盖就磕到了地上。妈妈的裤子破了,膝盖也被地上的小沙粒划出了一道道深深的血痕,脸上显出痛苦的表情。我记起自己磕着碰着时,妈妈总是在我受伤的部位轻轻吹几口气,好像那样真能减轻一些疼痛。于是,我担心地问妈妈:“妈妈,是不是很疼?让我给你吹吹吧!那样就会好了。”然后,我就学着妈妈的样子,给妈妈轻轻地吹伤口。妈妈笑了,似乎伤口真的不疼了,还说:“林林真是长大了,知道心疼妈妈了。”
亲爱的同龄朋友们,你们说,我算是长大了吗?