江东实验小学203班张竞文
我叫小白,是一颗小小的绿豆,每天和兄弟姐妹们快快乐乐地生活在一起。
一天,一只小手把我抓了出来,放到一个装满水的小碗里。我舒服地在水里打着滚,不知不觉就睡着了。第二天我醒来,发现我的绿衣服破了,露出一截白白的肚皮。天哪,我把漂亮的绿衣服撑破了!不一会儿,那只小手又来了。把我从水里捞出来,放到一块又软又湿的毛巾里,还给我盖上了一层湿湿的纱被。我很快又睡着了。
一觉醒来,我感到浑身充满了力气,情不自禁地伸了一个懒腰,却一不小心顶起了纱被的一角。咦?我发现自己居然长出了白白的、长长的身子,绿色的小衣服已经变成一顶小帽子,戴在我头上。