清明节的作文
一年一度的清明节又到了,父亲带着我和大哥一起去给母亲扫墓,我手上拿着鞭炮、香蜡和钱纸,大哥手里捧着一盆白菊花,来到我母亲的墓前,父亲把母亲墓地周围的杂草清除干净蜡插在左右两边,香插在中间,然后大哥摆上了一盆洁白的菊花,我依次把苹果,绿豆酥和母亲爱吃的大白兔糖放在母亲的墓前,最后父亲倒起了酒,在坟前给母亲祭拜,我们给母亲烧纸,跪拜。
我的母亲是在我7岁那年因疾病去世的,她的离开给我们全家带来了沉重的打击。
今年是我母亲去世后的第二个清明节了,母亲请你好好安息吧,你的儿子一定会好好学习,听父亲的话,将来做一个对社会有用之人。
走在回家的路上,我想起了杜牧的诗句:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。泪水不自觉地就流出来了。