消息作文
冬去春来,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,也给我们传递了许多消息。
春的消息在森林公园里。瞧,一棵棵小草冲破泥土,舒展着腰肢,一朵朵花儿争奇斗艳,露出了笑脸,就连几只小蜗牛和小蚂蚁都在大树下赛跑呢。
春的消息在风雨中。清晨,毛毛细雨从天上洒落下来,好似一颗颗珍珠。花草树木沐浴着风雨的滋润,使我不由想起了孟浩然《春晓》中“夜来风雨声,花落知多少”的诗句。
春的消息在泥土里。春姑娘走过的地方,脚下的土地就变得更肥沃了,农民老伯伯的皱纹里都笑开了花,看到了收获的希望。公园里、田野里都飘着泥土的芳香,飘着绿色的味道。
春的消息在小孩子的心里。周末,春光明媚,我和小伙伴在公园里欢乐的玩耍,仿佛春姑娘也在和我们一起做游戏似的。一会儿突然下起了雨,我们急忙跑到大树下躲雨,一会儿,雨又停了,天空出现了一道美丽的彩虹……
春姑娘的消息传达给你没有?如果没有,赶快去找一找吧!