秋天就像一位魔术师,他让大自然变得格外美丽。
你瞧,果园里的橘子黄澄澄的,就像一个个小灯笼挂满枝头;草莓犹如一个个害羞的小姑娘,羞红了脸;一个个胖娃娃似的大西瓜,裹这一身绿衣裳,静静地躺在大地的怀抱里。
菜园里,萝卜就像一位喝醉酒的男爵;丝瓜如同一个小猴子正在倒挂金钩呢!还有那披着绿衣裳的青菜,笔挺地立在那里,精神抖擞。
花园里,菊花红的似火,黄的赛金,白的如雪,美丽极了!看,那一棵棵婆娑的桂花树,开着一朵朵金灿灿的小花,随风摇曳起来了,花香被送到四面八方,真可谓“桂花十里飘香”。
大地仿佛铺上了一层金色的地毯,时而飘过一阵风,他们便翩翩起舞,飘荡而去。
秋天,比春天更富有灿烂绚丽的色彩。