追求的作文200字
今天是我最感动的一天,我从学校电视节目上认识舞蹈老师——廖智。她从小特别喜欢跳舞,一次地震中失去双腿和亲人。从那以后,廖靠假肢走路,可是她的舞蹈梦想一直在前方招手,一次又一次跌倒但她不灰心,从地上爬起来。面对重重困难一次又一次练习跳舞,汗如雨下,她忍着疼痛一刻都没有放弃。功夫不负有心人,终于有一天,她站在舞台中央翩翩起舞,实现她的舞蹈梦想。
廖智的舞蹈梦想告诉我们一个深刻的道理:无论我们遇到什么困难,都不要轻易放弃,不要难过,灰心,自暴自弃。我们应该勇敢地克服困难,坚持不懈追求自己的梦想。