追求的作文200字
读完《乌塔》这篇文章,我被乌塔努力追求的精神深深打动了,她为了一次旅行,竟足足准备了三年时间,才满足了她的这次旅行愿望。
乌塔为了一个期盼已久的旅行,去超级市场分发广告单,三年后终于开始了旅行,并去了法国、瑞士、意大利的威尼斯、米兰、佛罗伦萨,最后还去了希腊,几乎游遍了整个欧洲,我也感到非常吃惊。
我曾经记得这样一件事,著名数学家门捷列夫曾经发现了元素周期表。当一位报社的记者来采访门捷列夫时,记者问:“请问您是怎样发现元素周期表的?”门捷列夫听后哈哈大笑,说:“你千万不能以为我只是东写一笔,西写一笔,就这个问题,我足足思考了13年。在场的人员都很惊讶。这时记者又追问到:“原来您不是光运气好的人啊!”门捷列夫回答:“任何事情都要努力呀!”在场人员都肯定地点了点头。
直到现在我才知道,做任何事情都要努力,这便是我读《乌塔》的感受。