追求的作文200字
心有柔情,线则缠绵;心有怒气,线也发狂。是的,书法、绘画、音乐;每一滴墨水,每一根线条,每一个音符,无不体现了我的——所思所想。
我所追求的文章——不是长篇大论,絮絮不止,我力求的,是一字成句,一句成行,一行成段,一段成篇,行云流水。
我所追求的绘画——不是龙腾虎跃,万马奔腾,我力求的,是单纯的笔、墨、纸、砚,白纸经黑字渲染的样子,仍是行云流水。
我所追求的音乐——不是一直激烈,一直平淡,我所追求的,是欲扬先抑,有起有伏,一个音符成就一篇乐章,依然是行云流水。
我最爱写的是清新,我最爱画的是纯洁,我最爱演奏的是古远,悠长。
心静如水,一切像蚕丝一般吐出,清幽、明净。
我的心情是宁静,我所追求是淡泊。