追求的作文200字
每个人的心中,都要对明天,对未来美好向往的希冀与向往,那就是追求。不同时间段对各种事物有不同的追求,追求的脚步一个接着一个,不断的追求,还不断让我朝人生的目标积极奋进。
6岁时,我的追求是天天有糖吃,每天买玩具,几乎每次出去,不是缠着妈妈买糖就是买玩具,我还幻想着有一间欢乐屋,里面有吃不完的糖和玩不完的玩具,虽然,很幼稚,但它是甜蜜快乐的,因为这对我来说是美好生活的向往。
时间的年轮向前向后延伸,那甜美的追求渐渐淡而无味。九岁那年,我已经是一名三年级的学生了,从书本中得得外国小朋友都是“朝九晚五”和我们比起来我们会累一些,心里有了一些压力,那时我的追求便是和外国小朋友一样作息,就是这个一个一个追求中我不断成长。
时间年轮延续至今,我得追求也渐渐成熟起来“考上名牌初中,考上名牌高中.....因为我现在已懂得所有追求都与知识挂钩,用知识去改变命运。