追求的作文200字
我是一片叶,我的追求就是奉献。
初春,寒风还有些刺骨。我从枝头上探出脑袋,迎着风雪,向人们汇报春的信息。在春天,我尽力生长,成为一片美丽的树叶。
小暑,我也长得强壮无比,我还有几千个兄弟姐妹,我们在一起快乐地生活着,但是我始终不知道我要做什么,我也不知道我的未来会怎样。
秋天到了,我们穿上了淡黄色的披风。秋姑娘和我们一起做游戏,与此同时,她还带来了可爱的水果娃娃们,我们一起开心地学习、游戏、睡觉。
但冬天却十分地可怕。北风在耳旁呼啸,诉说着我们的命运——枯败、掉落、掉落泥土。我也不再迟疑,因为我有追求,成为泥土后的我可以化成养分,报答我的树妈妈。我的追求就是奉献。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这就是我的使命,我,不后悔!
我掉了下去,我也清楚未来是什么样。我是一片叶,我有我的追求,我的一生有意义,因为我奉献了。