学骑车
2008年6月12日 星期四 晴
每当看到邻居的李洋骑着自行车从我家门前经过,我心里非常羡慕,并直感痒痒。暑假里的一天,哥哥骑着自行车到我家来,我对哥哥说:“哥哥,教我骑自行车吧!”他答应了。
哥哥先教我遛车,他说:“遛车时,要目视前方,双手抓紧车头,身子稍稍向有倾斜。”
他边说边做师示范,我认着的看着。开始遛车了。我的左脚刚踏上踏板,车子就向右边倒去,把我重重的摔了一跤。这一回由哥哥扶着车,我双手把着车,左脚踏上蹬子,遛了几圈就熟了。
吃完中午饭,又开始骑车。烈日当头照连一丝风也没有,都快热死了。我骑着自行车摔了一跤又一跤终于学会了。
通过骑自行车这件事让我懂得做什么事都要有恒心。