学骑车
一天我和妈妈在楼下玩,看见小伙伴们都会骑自行车了,我很羡慕,决心要在周末里学会骑自行车。
妈妈带我去广场练自行车,可是我一骑上去就有想歪的感觉。我心里想:“为什么别的小朋友可以学会,我就不可以呢?我难道比他们差吗?我一定行的。”这时妈妈告诉我:“骑车眼睛要往前看,车把要平,身子要直。勇敢点相信你今天一定能学会。”妈妈帮助我一遍又一遍的练习,有时自行车像水中的一条鱼,有时像螃蟹一样横冲直撞,我来个急刹车。经过我不间断地练习,终于会骑自行车了,我高兴极了!
学骑车这件事让我知道了,不管什么事情只要努力、坚持就能成功。