帮妈妈做家务
一天,风和日丽,冬冬看见妈妈在做家务。妈妈拎着沉甸甸的拖把,拖着疲惫的身体,踩着沉重的步伐。东东看在眼里,感觉妈妈真辛苦。
过了一会儿,冬冬就帮妈妈洗衣服洗被子。洗着洗着,亮亮来找东东踢足球啦。可是冬冬说:“我还要帮妈妈做家务,我们明天再一起踢足球吧。”亮亮就被拒绝了。
这时冬冬自言自语地说:“我一定要把衣服被子洗干净。”说干就干,冬冬已经把要洗的东西洗得干干净净了。这时东东又把拖把拿了起来,去那一间房间把地板拖干净。这时他已经感觉到了,做家务是多么的勤劳。一个下午房子就被打扫的干干净净了。最后妈妈回来了,夸冬冬真是个勤劳的好孩子。