“口水”小表弟(200字作文)
小表弟“琪琪”今年两周岁了,长得虎头虎脑,一张胖胖的小脸蛋,圆圆的眼睛,两个深深的小酒窝,印在活泼可爱的小脸上。说来也怪,那口水跟我小表弟很有缘,在嘴角边长流不断。
中午,看佳肴刚刚端上来。我的“口水弟”眼睛盯着鸡翅和螃蟹,眨都不眨,嘴巴大得简直能塞下一个鸡蛋。一条条长长的口水立刻如“庐山五老峰瀑布”一般,慢慢地、慢慢地垂下来了。不好,口水要滴到碗里了,眼疾手快的我立刻出手援助,这才避免了一场“灾难”的降临。
平时,他总是喜欢跟着我,缠着我,让我跟他玩,给他讲故事,可我看着他那流不停的口水,真害怕他的口水弄脏了我漂亮的裙子。