绵绵细雨一连下了好几天了。雨儿们仿佛不知道疲倦似的,不停息地唱着他们自创的“雨之歌”——“滴答滴答”,饶有情趣。
回想过雨中的一切,不禁觉得别有一番趣味。我趴在窗前,仔细地欣赏着雨的杰作。那条条的雨线仿佛是仙女的丝丝秀发,似乎还透着淡淡的幽香。秀发轻轻地掠过小草,草儿显得更加生机勃勃了;秀发轻轻地掠过鲜花,花儿显得更加娇艳欲滴了;秀发轻轻地掠过大树,树儿显得更加苍翠挺拔了。看啊!雨中的孩子跑得多么起劲儿,任由雨点亲润自己的双颊,幸福的笑容像绽开的鲜花映在脸上,银铃般的笑声也在雨中显得更加悦耳动听了。
雨中的一切编织成一幅美丽的画卷,弥漫着快乐与生机!