在这个鱼龙混杂的社会中,人与人,事于事的交往和沟通是必不可少的。但我们常常也会疏远和疏漏周围的那些细微的感悟和真实的存在。
偶尔走出人群,从世俗中脱离出来,一个人,静静的感受,思考。
下雨时,你便可感悟,原来每一滴雨水都是有灵魂的,它们的水晶鞋在轻点着大地时都舞着不同的身姿,晶莹的裙摆也是各有不同的。天晴时,你便可感知,当阳光透过树梢,倾洒在叶片上时,叶片上的细纹彭发出生命的活力,翠绿的,轻轻摇曳着,舒服的打着盹儿,愈发翠绿。花儿凋零时,你便可感知,那枯瓣上还游离着一丝生气,似乎还在对生命的逝去作苦苦挣扎,却无可奈何的悲凉。
你可以感知,这个世界上有那么多真实,生命,感悟的存在。