有人喜欢小巧玲珑的麻雀,有人喜欢凶猛的老鹰,可是我最喜欢南方的大雁。
每次到秋天的时候大雁都排成“一”字形和“人”字形飞向南方,大雁最喜欢吃的东西是虫子,大雁又称野鹅,天鹅类,大形候鸟,属国家二级保护动物。大雁热情十足,能给同伴鼓舞,用叫声鼓励飞行的伙伴。一般靠前面的大雁,是很有力量、很有经验的,由于头雁扇动翅膀的作用,带动气流,若排成“人”字形或“一”字形,后面的大雁飞起来会很轻松,就不必休息很多次。头雁飞行过程中在其身后形成一个低气压区,紧跟其后的大雁飞行时就可以利用这个低气压区减少空气的阻力,有利于整个群体的持续飞行力。
这就是我所理解的一些大雁的知识,大家了解了吗?