夏天来了,它是四季中最调皮的小弟弟,他把荷花叫醒了,紧接着一朵朵荷花盛开了,有的才展开两三片花瓣,有的全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀地马上要破裂似的。荷花上立着一只蜻蜓,夏弟弟不禁想起了杨万里的诗句中“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
夏弟弟走在西湖边,看到这别致的景色,赞叹了一番:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
夏弟弟来到庐山,在山上看了看,瞧了瞧,玩了一会儿,又欣赏了瀑布垂挂山前的壮美,不由吟诵起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的千古名句。
夏天,我发现了夏的秀丽,发现了夏的热情。