美丽的小村庄(200字作文)
我家住在一个美丽的村庄,村子里有着美丽的景物。
早晨,勤劳的公鸡叫醒了整个村庄的人。新的一天开始了,农民们是闲不住,他们早早地起床到地里给庄稼锄草、施肥,细心地呵护着他们的庄稼。
乡下人家总爱在院子门口种几棵树。或种桃树,或种柿子树秋天,柿子成熟了,就像一盏盏小灯笼。桃子也熟了,粉红的桃子挂在枝头,让人馋涎欲滴。
乡下人家也爱养鸡、养鸭。如果你在哪儿走走,总会看到一只母鸡,率领一群小鸡在草丛里觅食。
在院子里,乡下人家总爱栽一些鲜花,或是大丽菊,或是鸡冠花,有时也种勺药。春天到了,百花齐放,五彩缤纷,院子成了花的海洋。
这就是乡下美丽的景色,多么让人流连忘返呀。