美丽的老大爷(200字作文)
寒风呼呼的吹着,豆大的雨点密集的下着。
我也从外婆家开始往家走,撑着一把小花伞,背着书包,踏着泥巴路,艰难地往前走。走到一个土坡前,我往前踏一步,就一下子滑倒了,双膝跪在泥地里,手中的伞掉在了地上。雨点重重地砸在头上,寒风像刀在脸上割,我冻得直打哆嗦。我想站起来,努力地试了一下,却没有成功。
这时,雨帘中走来一位老大爷,他戴着斗笠。老大爷见我这样,连忙伸出手,把我的手紧紧抓住,然后一用力,我站了起来。老大爷对我微微一笑,说:“小朋友,以后小心哪!”
就那么一拉;就那么微微一笑;就那么一句话;顿时,我不再感到寒冷,而是有一股暖流涌进我的心里。此时,我想感谢这位老大爷:“老大爷,谢谢你!”